今天,学校组织了我们观看了《地球脉动》科技片,这个片子里面介绍了许多动物,如:食人鲨、帝企鹅、鬣狗、驯鹿、锦鸡等。其中让我印象深刻是帝企鹅。在严寒中,它们拥挤在一块,这样就可以相互取暖了。帝企鹅毛茸茸皮毛下藏着企鹅蛋,它们对蛋要百般呵护,因为蛋一旦掉在冰面上几秒钟,里面小企鹅就会被冻死。雄性帝企鹅必须等正在海里捕食雌企鹅回来才能去再捕食。南极短暂夏天来了,小企鹅破壳而出,小企鹅睁眼第一件事就是向爸爸要吃。不久雌企鹅回来了,带回了新鲜鱼给小企鹅。然后雄企鹅将小企鹅转交给雌企鹅后,自己也要去捕食了。另外北极熊同样也深深地吸引着我。北极熊在洞里呆了一个冬天,雌北极熊生了两只小北极熊,小家伙们第一眼看到是广袤雪原和妈妈。为了哺育小熊,仅仅一个冬天,雌北极熊体重就要减轻一半。太阳出来,冰面就要融化了,雌北极熊必须要赶在冰面坚固时捕到海狮,否则它两个宝宝就会因为缺少食物而饿死。通常一年当中,两只小北极熊中只有一只能存活下来,因为不是所有雌北极熊都能在冰面坚固时捕捉到足够小熊们生存下来食物。鬣狗是非凡捕猎能手,现在它们正以团队优势围捕一群黑斑羚,它们能用耳朵说话。追逐开始了,鬣狗有超强耐力,而黑斑羚速度也非同寻常,两者到底谁能取得最终胜利呢?对黑斑羚来说,这是一场生死逃亡;而对鬣狗来说,这是能够填饱它们肚子一次机会。其中一只黑斑羚前后左右都有鬣狗,于是在万般无奈之下,它只能跳入了水塘,摆在它面前只有两个选择:要么被水淹死,要么被吃掉。但这只黑斑羚是个幸运儿,鬣狗们逮到了另外一只黑斑羚,水里这只黑斑羚就趁机逃走了。《地球脉动》让我体会到了动物们为了生存而付出辛苦努力,同时我也在这里看到了一个个生动有趣故事,感受到了大自然神奇变换。如果你有时间话,可以看一看这部《地球脉动》,它能让你见识到自然界各种精彩。