有关努力初一
“多一点努力”,这是多么简单的一句话,却激励着古今中外的无数青年,让他们成为成功人士。的确,人生的确需要努力,那怕只多一点也好。
记得老师给我们举过一个这样的例子,讲述的是个美国男孩的成长故事。
有一个美国小男孩,因为他是黑人所以没什么社会地位。一天,他的父亲拿了一件只值一美元的旧衣服给他,问他能不能卖到两美元。小男孩说:“傻子才会买!”但他嘴上这样说着,心里还是很不服气,他去了一个拥挤的地铁站,叫卖了六个小时才卖出去。小男孩的父亲非常高兴。
过了几天,父亲又拿出一件旧衣服让小男孩拿去卖,要卖到二十美元,小男孩思考了一会儿,就去找他那个学美术的表哥,让他在上面画米老鼠的头,然后再晾干。他走到一个富家子弟的学校叫卖,放学的时候被一个小男孩买走了。小男孩很喜欢这件衣服,还给了他五美元的手续费。二十五美元对他们来讲可是一个大数字,小男孩的父亲无比激动。
又过了几天,父亲又拿出一件旧衣服,这次要卖二百美元。小男孩想了好几天。不久后他听说《铁血娇娃》的女主角要来开签名会,小男孩无视保安的阻拦,一个劲地挤,挤进去之后,向她索要签名。没人会拒绝一个小孩子的要求,他很顺利地得到了签名。“我可以卖掉它吗?”“当然可以,这是你的衣服。”小男孩这件衣服不一会儿就被一个粉丝买走了。回到家后,父亲竟激动地落泪,不断地亲吻自己儿子的额头。
这个不起眼的小男孩就是现在的篮球巨星——迈克尔·乔丹。
故事讲完了,它告诉我们,努力就是财富,是通往成功之路必要的因素。只要多一点努力,就多一点成功!
#387364努力奋斗优秀作文1【600】字 #387364 Efforts to fight excellent composition 1 [600] Word
“哈哈,就你这,还想打球,回家再练三十年吧”同学们对我嘲笑道。在篮球场上,我刚刚走步,犯了规,又面对同学的嘲笑,愤愤地走出了球场,心中满是不甘和无奈,但看着他们飘逸的身姿,我又不禁羡慕。“等着吧,我迟早有一天会让你们刮目相看的。”我发誓。
当天晚上,我决定开始运球。篮球拿在手上,感觉生疏,手感不佳。运球能蹦出去11次。它好似一个调皮的精灵,一直躲避着我的手。一个小时过去了,两个小时过去了,篮球渐渐听话了起来,运球和抱着球一样稳,努力总算有效果了。
接下来就要练习投篮了,这可让我大伤脑筋,球要么撞到框上,要么直接飞出去。一个星期过去了,一点效果都没有,不由得想放弃了。我像一只踩到捕兽夹的鹿那样绝望。
这时,爸爸来鼓励我了,他说:“男子汉,大丈夫,怎么能遇上一点小困难就放弃了呢,只有奋斗,才能达到目标,不让人笑话。
我听了这番话,感觉自己实在不应该放弃。于是我把自己关在房间里,苦练了几个月,这么长时间地练习,我的手臂都酸痛了,但也让我形成了肌肉记忆,投篮十个中九个,简直就是指哪打哪,我的水平提高了很多。爸爸的肯定也让我十分高兴。
但是,我在实战中还有很大的不足,于是我找了几个同学,每天轮流和我练习,汗水浸湿了衣服,伤痕布满了全身,但我一点都不后悔,咬着牙坚持着,终于,我也成了能独挡一面的篮球小将。”
终于到了我期待的那天,我和同学们组织了一场篮球比赛。在这场比赛中,我一个人得了全场近一半的分,带领我们队走向了胜利,同学们一改以前对我的印象刮目相看,自豪感油然而生。
晚上,我揉搓着肩膀和脚踝,回想起这奋斗的时光,嘴角不禁上扬起来。