什么时光最值得珍爱?是这幸福的中学时代,是这美好的中学时代。中学时代,是我们的黄金时代。现在,我已经是一名高中生了,回想初中,就像是昨天的事情,理想的梦将我带回了初中时代。
上初中的时候,是足球给我带来了快乐。每当放学的时候,每当上体育课的时候,我们足球小分队的同学都会抱着足球飞奔到操场上去,尽情的踢球,就像是快乐的天使一样,只有那时,我才会高兴,那也是我最痛快的时候。
一次,我们班组织了一场足球赛,听到这个消息,我感到十分高兴。我们两班实力水平几乎相等。我是校队守门员,守他们班的球那还不是轻而易举。
比赛开始了,我们半的前锋把球传到后场,准备实行远攻形势,可是,他们班的前锋速度极快,控球水平非常不错,将球断下,一下子连过我方四个人。这时,我方后卫着急了,上去就是一脚飞铲,他们的前锋一下子摔倒了,犯规,裁判掏出了一张黄牌,我们心里也在责备他。直接任意球,哈哈!终于有我事干了,我死盯着那个球,绝不能让它进入我的大门。就在这时,他们班的前锋一脚怒射,听见了“爆炸”的声音,声音非常脆。只见那个球在空中滑过了一道诡异的弧线,那弧线绕过了人墙,我本想往右扑,一看不对劲,必须得往左扑,我左脚向上一弹,身体向左上方飞了出去,就像腾空的雄鹰。然后,我张开双手,抱住了那个球,好险呀!大家这才松了一口气。
时间似流水,比赛结束了,在整场比赛中,我们是从笑声中度过的。最后以1∶0的成绩小胜他们班。从这场比赛中,我发现做任何事情都要乐观,没有竞争,也就没有了希望。
足球伴随了我四年的时间,我爱足球,是足球给了我成功、给了我希望。
谈完了娱乐,也该谈谈学习了。在初中,我的学习成绩极差,班里倒数第六,年级也是后五十名的。在二模考试后,我根本无法接受自己的成绩,总共是308分。我没脸见老师同学,更没脸见我的父母,我做在椅子上,看着一张张不及格的卷子,眼泪顺着眼角流了下来,我对自己已经没有了希望。当时,已经是晚上五点了,教室里只有我一个人,陪伴我的也就是这几把桌椅和这几盏日光灯。这时,班主任老师看见了我,把我叫到办公室,我拭干了眼泪,准备听训。令我出乎意料的是,老师并没有训我,而是给我讲了许多人生道理,其中,她说了一句使我至今难忘的话:“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。相信自己,永不言弃。”这句话我铭记在心,好像鼓舞了我似的,我一直把它带到了中考。终于,我以443分的成绩考进了__附中,经过不断努力找,现在,我以优异的成绩排到了班级前十名。
我永远也不会忘记这句话,永远也不会忘记这位我最慈爱的班主任老师,是她给了我希望,给了我前进的目标,让我认识到了学习的重要性。我爱我的母校,我更爱教过我的所有老师,没有你们,哪有我今天这幸福的时光?更没有我今天的成绩?
今天,我迈进了高中的校门,认识了新的老师,新的同学。让我们一起共同努力,为集体的荣誉,为祖国的明天。
这就是我的初中生活,我的中学时代。
我喜欢静静地坐在窗前,一边听着歌,一边阅读。有的音乐可以让我平静心态,有的音乐又可以使我坚定自己的目标。
最初的梦想
“最初的梦想
阳光总在风雨后
“阳光总在风雨后
众人划桨开大船
“一根竹篙难渡大海海……”对于一个班集体来说,最重要的就是团结。每个人做好分内的事,同学之间互相学习,互相帮助,不能太自私。只有心里装着别人、先为别人着想,才能实现真正的团结。俗话说“众人拾柴火焰高”,充分的凝聚力会使整个集体甚至整个世界连成一个大家庭,每个人都拥有相同的梦想。温暖的集体会让你觉得前进的道路上并不孤单,反而会增强你的信心。