6月份以来,“学习兰辉感人事迹,实现强校之梦”主题教育活动开展得有声有色,令人振奋。党总支号召全体师生化悲痛为力量,以学习兰辉先进事迹为契机,深入开展实现强校之梦主题教育活动,全面推动学校工作迈上新台阶。
学校党总支首先召开党总支扩大会议,向与会同志布置了开展主题教育活动的目标和任务,接下来各支部、各年级、各部门掀起了主题教活动热潮。师生们首先学习了兰辉同志的可歌可泣的感人事迹。
兰辉副县长2011年3月3日到X中学进行调研的经历,兰辉同志一到了X中学后,首先到了办公室了解老师们的工作情况,对老师们认真工作精神给予了高度赞赏。然后深入课堂,观看课堂教学,查看学生的作业,不时发出啧啧赞叹声,还询问学生学习有困难吗?在学校生活习惯吗?得知学生学习很开心,生活很快活时,脸上绽开了欣慰的笑容。他鼓励孩子们好好学习,快乐成长,担负起北川建设的未来!他的话赢得了师生们一阵又一阵热烈的掌声。当他得知学校存在饮水压力不足,造成师生用水困难,遇洪水期,学校有山体滑坡等潜在危险时,它立即责成一行人员,想办法切实解决。他鼓励X人克服目前的暂时困难,看到希望。他说,地震和灾后重建中遇到的困难比起现在所面对的困难大多了,我们在党和政府的正确领导下,依靠全县人民的智慧都解决了,眼前的困难也一定会得到圆满解决。他希望全体师生继续发扬伟大的抗震救灾精神,努力提升办学水平,办出人民满意的学校。这一幕幕振奋人心的画面时时在X人眼前晃动,仿佛就在昨天。
在学习讨论过程中,许多教师眼睛里噙着泪水说:“当以上困难都被解决了的时候,强校之梦正在靠近的时候,兰辉同志却永远离我们而去了。”师生们谈学习体会,写学习心得,办学习展板,开展艺术表演,纷纷表示一定要将兰辉“一生心系群众,一心装着事业,一贯不计名利”的精神发扬光大,将兰辉所期望的教育事业做大做强,努力追奔强校之梦。