风,从水中掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林中走过,留下圈圈年轮。那么,当青春从生命走过,是否留下了寻梦的足迹和无悔的演绎?
三月的春,柔和中透着别样的亲切,轻柔地拂着人的脸颊,几分腼腆,几分矜持,几分神秘。初三的最后一次春游了,是我们所期待的,也是我们珍而重之的。与友信步闲游,沐风三月,空气中氤氲着青春的欢乐气息。
淹城园内,各校的初三学子们,结成群,把衣服脱下搭在肩上的、拿在手里的,东一堆、西一簇,奔跑闹腾着,叽叽喳喳的,也不知说了些什么,总之人人脸上都笑意盈盈,个个鼻尖上都闪着晶莹的汗珠儿。
场内高难度设施之上,尖叫声响彻万里。而队伍中等待的同学也多发出阵阵惊呼却依旧饱含着跃跃欲试的兴奋神色。长龙般的队伍让有的前来一试的同学望而却步,而有些人却偏要固执地一等,即使等上一两个小时也在所不惜。因为即便在那长长的队伍中也丝毫不寂寞,不知是哪个同行的学生随意调侃了两句,便又是一片欢声笑语。处处都显示着青春的活力和气息。走在路上的,碰到了同班的学生或是老师就打个招呼,合个影顺带问候几声,更显同窗之谊,师生融洽,温暖人心。
转眼接近了尾声,便见四处购物的学生越来越多,张罗着要带些什么礼物回去给念着自己的亲人才好。当有同学由于一天的疲累蹒跚而行时,同行的学生也会嘘寒问暖,关心有加。还有精力旺盛的,依旧在嬉笑打闹着。这就是我们的青春,放荡不羁的同时也会有着心怀感恩和善良真诚的初心。当青春从生命走过,它留下了真我的风采,无悔的演绎和星光灿烂。这便是青春的模样,我爱这青春。