鸟的生命
世界上不只是人有生命,动物,植物,都有生命,我们要珍惜生命,也要爱惜动物植物的生命。
在一个风和日丽的早晨,我在煤场的空地上骑车子,骑完车子以后就放到西屋里,这时我听见叫声,突然一只麻雀从屋顶的木头上飞了出来,它还没有飞出屋子,车子扔在地上就关门,然后叫爸爸进去把那只鸟捉住,爸爸拿着大扫把,在屋子里向鸟挥舞,我在屋外给爸爸加油,爸爸拿着鸟出来了,我高兴极了,从爸爸手里接过鸟,然后去屋里拿了那么长的毛线,系在鸟的脚上这样牵着它走,但小鸟并没有放弃,极力鼓动双翅,往高空飞,它可能知道逃不过我的手掌心,但一个劲儿的往上窜,我被小鸟爱惜生命,渴望自由的欲望所震惊,这时,我像是被鸟牵着飞起来的样子,就像我抓着绳子,巨人把我踢提起来一样,不受控制的把鸟放飞了。
从这件事,我得到了一个启示,世界上不只是人有生命动物植物也有生命,不能伤害这些生命,而且要尽全力去保护这些幼小的生命,可以和小狗玩,喂给它食物,和小兔子玩,让它去草地上吃草,蹦跳,保护大象,怎样保护呢,只要人人都不买象牙制品,那就会保护大象,象牙制品不受欢迎了,猎人也就不会去杀害大象了。
我以后一定要保护小动物,也要做宣传,不要买象牙制品,买了以后就永远见不到大象了。