我心爱的歪嘴鸟作文
我有一个好朋友,叫歪嘴。每天早晨我起床,刚打开卧室门,就能听到它的问候声:“你好!你好!”当我背起书包,准备出门时,它又及时地跟我告别:“拜!拜!”它是谁呢?它就是我心爱的八哥——歪嘴。
说起歪嘴,故事可多了。那是我过9岁生日,我正在家里琢磨:爸爸电话里说的惊喜,会是什么呢?爸爸回来了,手里提着一个大大的笼,里面黑乎乎的一只鸟,并不出色,走近一看,嗨,还是蛮可爱的。可能是刚到一个新环境,是兴奋,还是不适应,只见它跳上跳下,两只眼睛滴溜溜地四处打探。全身羽毛乌黑油亮,头上还顶着一簇白毛,象是戴了一顶漂亮的王冠,爪子呈淡黄色,仿佛穿了一双舞鞋……唉?它的嘴,快来看,它的嘴是歪的嗳,一片向左,一片向右,真另类!你该猜出来了吧,我立马就给它取了个名字——歪嘴。
随着时间的流逝,我和歪嘴的感情与日俱增。我给它喂食,逗它玩,教它说话……特别有趣的是,它和我一样,有点嘴馋,每每我吃零食的时候,就有意在它眼前转悠,却并不给它吃,这时的歪嘴头歪过来,又偏过去好象想看明白我吃的是什么,可它总看不清楚,急得它上窜下跳,大概是想讨好我吧,这时它会大声地说:“你好!你好!”让我也不忍心刁难它了。
有一天早晨起床,奇怪的是,没有问候的鸟语,我向鸟笼望去,心里一惊,空空如也,歪嘴不知去向,我急得大叫:“妈,我的歪嘴呢?”闻声而来的妈妈也愣住了。这时我已靠近鸟笼,发现鸟笼的门半开着,歪嘴啄开鸟笼门,飞了,我的眼泪夺眶而出,止也止不住,歪嘴追求自由,离我而去。我心爱的歪嘴,你好狠心呀!妈妈见我站着发呆,安慰我说:“宝贝,让我们把鸟食放好,把鸟门开好,我们的歪嘴肚子饿了就回来了。你先去上学吧。”
这一天是我上学以来表现最差的一天。我的情绪低落,精力无法聚中,上课不知老师说了什么,下课同学跟我说话我也听不见。我的好朋友很奇怪,问我:“你生病了吗?”我一时竟不知该如何回答。好不容易放学了,我却又不想回家。我怕面对那个空鸟笼。我希望我上学后有人把那个空鸟笼拿走。我磨磨蹭蹭,一步一挪,慢慢腾腾上了楼,一抬头,妈妈笑容可掬地站在门口,我的心格噔一下,眼前一亮,顾不上换鞋,顾不上放书包,直冲向阳台,我的歪嘴真的回来了。我围着鸟笼跳呀笑呀,猛地,转身拿来瓜子“歪嘴,今天我不逗你了,我要好好奖励你,为了你这么聪明,这么能干!”
你说这么一个神鸟,我能不爱它吗!