八哥鸟作文200字
我家养了一只可爱的小八哥
八哥有个圆圆的小脑袋,它有一张黄色的尖尖小嘴巴;嘴巴后面有两个向上的小洞,那是它的小鼻子;鼻子上面是它的小眼睛,眼睛上面一圈黄色的小圆圈,圈着它黑色的小眼睛;一身乌黑油亮的羽毛下面一双尖尖的,长长的小爪子;漂亮极了。
有一次,我拿了一粒鸟食,放在它的眼睛面前转,它的头也跟着转,眼睛死死的盯住那粒食,把头都转晕了还在那里转,呵呵,可爱极了。我把食物扔进了笼子里面,它张大嘴巴,一下子就啄到了食,还“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说“哈哈,我吃到喽。”
这就是我家的八哥鸟,很可爱吧!