儿能捉害虫,会唱歌,对我们有许多好处。请您不要伤害它们好吗?如果世界上又10个人每天打一只鸟,那一年就要被消灭3650只鸟。设想没有鸟类的生活,肯定是没有生机的。天空万里无云,但没有鸟儿的陪伴,是那麽的单调;树林郁郁葱葱,但没有鸟儿的身影,是那麽的枯燥;树枝枝繁叶茂,但没有了鸟儿的歌声,总让人感觉少了什么
总而言之,如果世界上少了鸟儿们,地球就会失去生机。爸爸,您身为地球上的一员,有责任,也有义务,保护每一只小鸟,让社会变得更加和谐,让我们赖以生活的家园 地球变得更加富有生机。你知道么?你在打鸟时,你是最快活的时候;而鸟儿这时却是最悲伤的!如果你无缘无故被别人打死,你会好受吗?如果哪天我不见了,你会不会着急!?你把鸟打了,他们的父母也会着急的!难道您不知道小鸟是我们人类的朋友吗?鸟是人类的朋友,受人类保护的。佛说:我佛慈悲,放下屠刀,立地成佛!爸!如果我是被你打到的鸟,那你会不会伤心?现在有许多鸟濒临灭绝,我们怎么忍心打鸟呢?