我最熟悉的鸟学生作文
世界上有很多,可我最熟悉的和最喜欢的鸟是啄木鸟。
啄木鸟有个很好听的别称叫——森林医生。这个也是家喻户晓的,它主要分布在:挪威、德国、俄罗斯、日本、阿尔卑斯山、巴尔干半岛、东南亚等等。它的种类很多,在我国分布的种类有绿啄木鸟和斑啄木鸟,大家会在果园和农场经常能够看到它。
啄木鸟的主食是害虫,它最喜欢吃的害虫主要是:天牛幼虫、象甲、蚂蚁等等。啄木鸟长着长长的嘴巴,细细的舌头,红绿相间的羽毛,尾巴硬硬的,是一种常见的留鸟,它的爱好就是在树上啄木捉虫。
有的害虫会潜藏树木很深,把树木活生生地咬死,这时,只有啄木鸟才能把它们捉出来除掉,啄木鸟的本领是不是很大呢!
因为啄木鸟的主食为害虫,所以对防止森林虫害、发展林业很有益处,也因此大家给它取了这个好听的名字——森林医生!
啄木鸟的数量也很多,而且也是大家最最熟悉的一种益鸟,没有啄木鸟几乎就没有树林,没有树林就没有氧气,没有氧气就没有人类,所以,我们要感谢啄木鸟!保护啄木鸟!