我们就像笼中鸟作文
我们一直是被大人们称作“小皇帝”、“小公主”的,没有人真正理解我们;其实我们生活的好苦闷。有时好像被大人们关在笼中
我们学校门口一到放学时就热闹起来了。汽车、电动车、自行车和三轮车横七竖八地停在那里。乱哄哄一片,那是家长们在等待自己的儿女。有些同学的家离学校很远、有些低年级弟弟和妹妹太小了,家长接送情有可原;可有些同学离学校特别近,爸爸、妈妈还是天天接送。更可笑上午课间餐,有的家长还到学校给我们送牛奶、点心,甚至有的同学轮到值日,父母竟到校代劳,真是疼爱至及。含在嘴里怕花了,顶在头上怕摔了,家长关怀得无微不至。什么 事 都想到了 ,唯独没想到我们离开父母怎么办?以后长大了怎么办?
我们也怪可怜的,整天被大人管的严严实实,喘不过气来。我们想去公园玩, 大人们会说“不能玩,人太多,太危险了。”我们想玩网络,大人说“这个不能玩,为影响学习。”而实际上是害了我们。我们是在玩中认识世界,今天让我们自由地玩,说不定长大了是个体育界的名人;今天让我们玩网络,说不定长大了是个科学家。玩,是丰富我们想象力的一种活动。而那些不愿我们玩的爸爸、妈妈是用一个无形的笼子把我们牢牢地关住了,我们就像关在笼中的鸟,失去了自由飞翔的能力。
鸟有灵性,百鸟是天地的灵物,大自然赋予它们一对翅膀,就是让它们在天地之间自由飞翔。可有些人偏愿意把鸟养在笼中。使它们失去了自己找食物的本领,有一天飞回到大自然中,因为不会自己寻食物而被饿死。这个教训多深刻啊!
今天,看到校门口来接我们的家长,我想,家长们是不愿意我们成为笼中鸟的。谁会希望我们成为那只不会寻食而饿死的鸟呢!