没有翅膀的鸟作文800字
在苹果森林里,住着一群小,其中有一只叫做小布。
小布鸟一直觉得自己背上这对翅膀又难看又不方便,要是没有了这对翅膀,我就可以在密林从中自由地穿梭啦!于是,小布鸟就去巫术村找小女巫帮忙将他的这对翅膀变没了。
小女巫听了小布鸟的话忍不住想笑,“这是多荒唐的想法啊!“小女巫想。但她没有劝阻小布鸟,她想让小布鸟自己去弄明白翅膀对于一只鸟儿有多重要。于是,小女巫实现了小布鸟的愿望,她举起魔法棒轻轻一挥,小布鸟的翅膀就消失了。小布鸟开心极了,匆匆向小女巫道了谢,然后蹦蹦跳跳地往苹果森林跑去。
在回家的路上,小布鸟看见一只只鸟儿挥舞着翅膀在空中自由地飞翔。他心想:“你们长着这么丑的翅膀还好意思出来遛,换作是我,早就找个洞把自己埋起来算了。“
小布鸟回到了苹果森林,立刻向大家展示自己没有翅膀的身体。小布鸟骄傲地说:“看,我没有了那对丑丑的翅膀了,现在的我多好看呀!“
众鸟儿看了没有翅膀的小布鸟,扔给他一记大大的白眼,就都离开了。
看到这种情况,小布鸟一点也不奇怪,反倒觉得别的鸟儿们是在用一种很特别的方式在赞美他呐。
就在这时,小布鸟想起今天可是飞行大赛举行的日子,几天前小布鸟还与别的鸟儿夸海口说他保准可以得第一!小布鸟看了看手上的表,发现距离比赛开始只有半个小时了,他急得拍动翅膀想飞过去,却发现翅膀已经变没了,于是他只能跑着去。
小布鸟(满头大汗地)跑到比赛开始的地方,刚要进赛道,保安大熊拦住了他。原来,小布鸟没了翅膀,没了翅膀就不能飞行,不能飞行的话就不能参赛。
小布鸟后悔极了,他心想:“我不能没有这对翅膀,没了翅膀就不能飞行,不能飞行的我还算鸟吗?这下好了,既没能参赛,大话又说出去了,以后肯定没面子出门啦!我多想找回我的翅膀呀!“
就在这时,小布鸟的翅膀(倏地)又长出来了。原来,小女巫用水晶球看见小布鸟明白了翅膀的意义,就按小布鸟的心愿把翅膀变了回来。小布鸟高兴极了,小心翼翼地拍动着翅膀,别提有多珍惜!