珍珠鸟
李俊辰
大家好,我就是可爱的珍珠。我有一张火红的、尖尖的小嘴巴,一圈像围巾似的绒毛戴在脖子上,一对黑白相间的翅膀扑扇扑扇的,一双小小爪子便于站稳,长长的尾巴上有一颗颗似珍珠的白点。我胖胖的,十分受人喜爱。
又是一个晴天,我正站在笼子里晒太阳,突然我的笼子被小主人顾珈宁拎了起来,过了一会儿,我来到了一间小房子中,白色的墙和瓷砖,后面有一块黑板,难道这就是传说中的教室?怀着一点疑惑和不安,我站上了第二根棒子,向四周望,忽然一个小朋友呼地猛奔到我的面前,他开心而又惊喜地向其他的小朋友大声喊道:“快来看,这儿有一只珍珠鸟!”我十分害怕,跳到了笼子上,把自己缩成一团,人渐渐变多,我见他们不去伤害我,放大了胆子,观察他们。我觉得扭脖子十分累,便跳到了白色圆环上,荡起秋千,方便观察,可下面的小朋友却发出“哇”的感叹。过了一会,我肚子饿了,便飞到了小食槽中吃稻穗儿,下面的小朋友又开始谈论不休。
快乐的时光总是很短暂,到了放学的时候,真希望与小朋友们再次见面!