鸟的天堂改写400字
早就听说,天马河上的大榕树是天堂。今天,我和弟弟专门来“拜访”这个鸟的天堂。
我和弟弟坐上小船,划着桨,湖水又静又亮,在阳光的照射下金光闪闪。船到岸边了,我的眼前立刻出现了一棵参天大榕树。主干要十几个人才抱得住。我见过很多榕树,这样大的还是第一次见。
树叶密密麻麻的,是不是绿野仙子太偏心,把小芽都洒在了上面。这么美的树叶,好像一大群绿色的蝴蝶停在了树上。
船在树下停了片刻。可我们连一只鸟也没看到。我对弟弟说:“咱们比赛,看谁先找到鸟,获胜者有糖吃哦!”于是,我们都仔细寻找起来。弟弟忽然喊:“我找到鸟了,我找到鸟了。”这一喊不要紧,吧一大群鸟都惊飞了起来。啊!可真够多。红的、黄的、蓝的、绿的。远远看去,好像一条在天空中飘着的彩带。
太阳推开了云朵,露出了慈祥的笑脸。这时,鸟儿们都唱起了歌。“叽叽叽。”“喳喳喳。”“啾啾啾。”真好听。那歌声,好像在欢迎我们似的。各种各样的鸟停在树上,好似为大树穿上了一件五彩衣。
“这鸟的天堂真是名不虚传啊!”我不禁脱口而赞。