她,高高的个子,长着一张白白胖胖的鹅蛋脸,有着浓密的秀发。她在班上学习成绩名列前茅,是老师的得力小助手。她是谁呢?当然是我啦!令我自豪的是,我不仅拥有可爱的脸蛋,还拥有“德”、“智”、“体”、“劳”等方面的优点。俗话说得好,“王婆卖瓜,自卖自”,现在让我这个“刘婆”也来自夸一下。
先说说这“德”。我比较有爱心。每次看到小区里流浪的猫猫狗狗,我总会心软,多看两眼,并时常为它们送去吃的。记得有一次我送完食物,正准备离开时候,其中一只猫咪竟然蹭了蹭我的手!看来,我已经与它们开始熟悉起来了。我很孝顺。每到假期,我会很开心地陪爸爸妈妈回家看望老人,与爷爷奶奶外公外婆聊聊天,说说话,让他们享受天伦之乐。
再说说“智”。在第一自然段里已经提到了,我的学习成绩在班上名列前茅。阅读时,遇到不认识的字,我会马上查字典,查完知道了它的读音和意义后,还会缠着爸爸妈妈问这个字的由来。我爱看书。几乎每个周末我都要去图书馆看书、借书,享受在知识的海洋中遨游的快乐。去年,我还获得了南通市少儿图书馆“阅读之星”的称号了呢!
现在轮到“体”上场了。虽然我不太喜欢体育,但是我的体育还行。周末的时候,我经常和爸爸去打乒乓球,从开始连发球都不会到现在可以跟爸爸打几个来回了,你说进步大不大?有时我还跟爸爸去南通大学篮球场打篮球,现在一次可以不停的拍球达一百多下了。前几天,我还跟爸爸学会投篮了呢!
人有两个宝,双手和大脑。前面已经说过了我的“脑”,接下来该说说我的手了。我的手可勤劳了!它能写字,能炒菜,可以洗盘子、衣服,可以做很多事。平时生活中,我会时常帮妈妈拖拖地、刷刷碗。在刚过去不久的国庆七天假期里,我还在妈妈的指导下亲手做了一道美味的椒盐虾呢!
常言道:“金无足赤,人无完人”。我也有缺点,但我将努力改进,争取做一个“足赤”般的“完人”。