初中作文阳光灿烂的日子
流年似水白驹过隙,我望向窗外,万顷日耀,光华万丈,是个阳光灿烂日子,我想起那时的,亦同今日的倾城光芒。
那时,还是故园,还是家乡。在芦苇飘荡的溪水里,无所寻觅当年屈子吟哦氤氲的凄凉,这里是孩子们最快乐的乐园。彼时九月骄阳似火,人家的孩子都已上了学,我却仍在童年的影里停留。适逢年长我六岁的哥哥放假,我便央求哥哥带我去姥姥家门前那弯小溪玩耍。正午的阳光洒下炙热的网,却依旧击不退我和哥哥的玩心。在草丛中觅得蚱蜢的哥哥将那活蹦乱跳的东西忽地放在我手上,吓得我急忙将那东西抖入溪中。哥哥看着我哈哈大笑,却因我拨过去的溪水停了笑声。彼时,阳光灿烂,童真犹存。
那时,已是滨城,已是他乡。在浩瀚的大海边,我觅见昔日的渔家的大美,却是乡关何处是,魂梦依稀时。思乡思乡,思的又岂止是乡。好不容易能在父母闲暇时回乡,能再见到哥哥,能再见到故乡。后来我才知晓,此去经年,从此举家迁至滨城,关山相阻,故园已隔。庆幸的是此行有哥哥随行,便不再心心念念。那时,我步入小学,哥哥升入初中,哥哥闲暇时亦会与我玩耍,只是别了那弯溪,那片芦苇,便有些无聊了。我有时会在纸上绘出意想中的古典美女,却会不经意时被哥哥添上一颗痣或涂掉嘴角,然后郑重其事地在旁边写:“这是你!”我气得急便将长发涂去,又道:“这才是你。”那时,阳光灿烂,快乐满溢。
后来,哥哥上了大学,我开始了初三繁重的学业,每逢被课业折磨的欲哭无泪。也曾想过放弃,可是每月哥哥都会发给我几张哈哈大笑的表情,“啊哈哈考上大学就不用补课了”之类的话语。我知道,这是一种激励,于是我不曾放弃。生日时,母亲递给我一个包裹,未说明寄包裹之人,我却在接过时便已明了,只有哥哥,会有这般心思。那是一本书:《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》。看着书,我忽地就落泪了。抬眸,阳光依旧灿烂,一如昔年,从不曾改变。
那阳光灿烂的日子,万顷日光洒下,我又念起昔时,我又思及今日,那阳光灿烂的日子从未远去,纵然别了乡关,辞了故园。在这阳光灿烂的日子,眼前还是昔年,那时哥哥带笑的容颜,此生此世都不曾改变。