小学生作文阳光灿烂的一天
阳光灿烂的一天,小明非常开心,因为今天妈妈要带他去公园玩。来到了公园,他看见了一只色彩斑斓的花蝴蝶。于是,他想抓住这只花蝴蝶,就随着花蝴蝶越走越远。不一会儿,蝴蝶飞走了,小明看见蝴蝶飞走了,觉得很懊恼。他望望四周,发现妈妈不见了,又到处找找,连妈妈的人影也没看见。他一想:啊,我迷路啦!于是,就不顾一切地大哭起来,心想:妈妈不在身边,现在怎么办?这样想着,他的心里更害怕了。
正在这时,一位戴着红领巾的大哥哥向他走了过来,他问:“小弟弟,你怎么哭了?”小明说:“大哥哥,我找不到回家的路啦,我该怎么办?呜呜……。”大哥哥蹲下身子,拿出纸巾,给小明擦脸上的泪珠,说:“小弟弟,你知道你们家的地址吗?”小明把地址告诉了哥哥,哥哥说:“我带你回家吧!”小明跟着大哥哥踏上了回家的路。