高中阳光灿烂的日子1500字作文
1840年,中国被西方列强用坚船利炮叩开了国门,从此,古老的中国进入了半殖民地半封建的社会。自那时起,就有无数的优秀儿女踏上了救亡图存的道路,面对一次次努力,一次次失败的局面,越来越多的仁人志士在思考,到底要怎么样才能救中国?
1921年的夏天,南湖的画舫从黎明中驶来,中国革命放射出第一缕绚丽的曙光——中国共产党成立了!从此中国的革命有了正确的航向。党以七月的名义呼唤八月的南昌风,呼唤秋天的井冈山之火,呼唤寒冬里的长征,呼唤春日里的胜利会师!
忘不了,那形成燎原之势的星星之火;忘不了,那铁索冰冷的大渡桥;更忘不了,那名扬天下的工农红军。那是一段血雨腥风的日子,那更是一段波澜壮阔的岁月!
1937年到1945年,是中华民族历史上最为凄惨的8年。日本侵略者侵占我们的国土,杀戮我们的同胞,无恶不作。在这民族存亡的关键时刻,是她,抛开了两党的恩怨,建立并领导了抗日民族统一战线,带领全国人民打赢了这场关乎民族存亡的战争,伟哉,中国共产党!
你看,那是1949年的天安门,新中国的旗帜在这里高高飘扬!
你听,毛主席用那雄厚的声音想全世界庄严宣告:中国人民从此站起来了!
历经三年的解放战争,中国共产党带领中国人民推翻了国民党的压迫统治,推翻了压在头上的三座大山,建立了中国人民自己的国家。让人民当家作主,成为了国家的真正主人!壮哉,中国共产党!
1979年的南海之风,吹拂了整个中华大地。邓小平用他远见的卓识和极具魄力的改革,使神州处处没有新中国生机盎然,是您,伟大的中国共产党,让全国人民走上快速发展之路,过上丰衣足食的小康生活。
没有共产党就没有新中国,这是一首经典传唱的红歌,那是因为我们的党是马克思主义武装起来的政党,是一切为了劳苦大众谋福利的政党。因此,我们的政党是最无私的政党,我们的共产党员也是最无所畏惧的英雄!
那是徐特立先生“入党在危时”的崇高信念,那是孔繁森先生的热血洒高原的豪迈誓言,是李剑英先生面对危险的从容不迫,那是许许多多的无名英雄所留下的共同名字——共产党员!他们用行动告诉我们,不论是在战争年代还是在和平时期,共产党员就是这个国家的中流砥柱,就是这个民族的魂魄。
那是2008年的中国,大地颤抖,人民哭泣,祖国落泪。就在这关键的时刻,他们奋不顾身的冲了上去,人们的耳边留下最多的话语就是“我是共产党员”,“让我来”!正是这一句句的话语,正是这一声声的呼唤,让老人不在恐慌,孩童不在哭泣,让青年人充满了生命的力量!
九十年的风风雨雨,铸就了您全心全意为人民的信念,九十年的坎坎坷坷,我们的步伐迈的更加的坚决。我们在探索中找到了闪光的目标,我们在新的追求中铸造出新的辉煌。您数以万计的英雄儿女在灿烂阳光下成长,在鲜红党旗下前进,在谱风流之歌,重书英雄篇章。万众一心,我们紧跟党的方向;披荆斩棘,我们的脚步迈向远方!