那阳光灿烂的日子作文
在我们的心目中,阳光灿烂的日自己那便是最美好,最舒服的,而在那阳光灿烂的日子里,我的内心是否也如阳光那边的灿烂呢?
记得那是一个夏天的上午,太阳高高地挂在空中,散发出柔和的阳光,天空中万里无云,时不时吹来一阵阵微风,真的难得一见的好天气,于是妈妈便带我出去逛街了。
逛了一、二个小时,我的肚子便开始“咕咕”的叫了起来。我摸着肚子望向妈妈,可是妈妈却只当没有看见,不知道是不是故意的,可是我也没办法,这时,我听到了卖糖葫芦的声音,我眼睛一转,便甩着妈妈的手道:“妈妈,我的好妈妈,你看我的肚子都快饿扁了,你就给我买个糖葫芦,好不好嘛?”“好好好,真拿你没办法”妈妈受不了我的软磨硬泡,只好无奈的答应了。我拿着糖葫芦开心的笑了,妈妈对我说要去一下厕所,让我在原地等她,不要乱跑,我一下就答应了。
这时,我看见不远处有一大群人在那儿,不知道在干什么,我凑过去一看,原来是两个乞丐,他们看上去蓬头垢面的,两眼无神,衣服也很破旧,只见那个小孩的眼睛直勾勾地盯着我手上的糖葫芦。我蹲下来问:“小朋友,是不是想吃糖葫芦啊?”那孩子怯怯的点了点头,于是我便果断的将我的糖葫芦递了过去,那孩子高兴地接过,也不忘说了声“谢谢大哥哥”。另一个乞丐看见了也向我致谢。这是听见我妈妈在远处喊我,我便急匆匆地跑了过去,原来是妈妈找不到我着急了。
在那阳光灿烂的日子,我的心情便如那阳光一样那么的灿烂,虽然受了批评,但我也丝毫没有不快乐。