最近一段时间闷的都快喘不过气来,于是天天把自己淹死在网上,话很多,却往往不知从何说起,一直都在想是不是自己投错了胎,来到了这个张狂的时代,天上下着很多雨,可是没有一滴能洗去我的悲哀,也许你们会不屑的说我:‘你装什么呆呀!”可是当一种情愫来的时候,你没有办法躲开,我说不出那是一种什么感觉,只是就像洪水要决堤,而堤却牢固的坚不可摧,只任洪水拼命的拍,多疼,它不管,早以离去的愁终于又在这个多雨的季节泛滥开来,飘忽不定的心情被雨淋的透湿,散发出一阵阵的霉味儿。朋友们此时也不知散落何方,算了,也许告诉他们只会徒增他们的烦恼而已,况且一个小小的的我又有什么权利让朋友们承担我的烦恼呢?
接连的阴天如一副灰网般笼罩在整个心的上空,挥之不去,欲忘更浓。李清照有词:“只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。”一腔愁绪被一只小舟托起,载着它的主人向忧的家乡奔去,空悠悠,人悠悠,却不见满腹的愁怨随水而流。平凡的我没有她那般细腻的笔触,更无法将内心的情愫大片大片地泼在纸上,唯有人洪水在心中翻腾,幻想着有朝一日坚固的堤再也受不住泪水的浸泡,轰然一声,放泪一条生路。
z说:“高三,人人都会有心理障碍期。你不会这么快就开始了吧?”我喃喃道:“高三了,我高三了。”“怕吗?”我问自己,回答是:“不,永远不会!”其实我一直都没有惧怕过高三,忘了是谁说过:“人生即活着,活着即炼狱。”既然要活,就得做好炼狱的准备。然而,我不怕炼狱,却怕在炼狱的过程中,那些原来说要和你一起炼的人一个个的逃遁。是的,高三是一个残酷的现实,我们会在残酷中失去很多――为了它,我们远离家乡,独上求学路;为了它,我们埋头苦干,挑灯夜战;为了它,我们保持沉默,忘记了朋友......也许在忙碌的白天,我们并不曾觉察,但当你的梦中浮现出一幅幅曾经的画面,你是否发现你的脸上不知何时早已被泪痕爬满?
一篇篇感伤的作文后面,总是老师那句:“一个活在记忆里的人是永远长不大的,学会接受些新鲜阳光吧!”我于是释然。
过去的总会过去,前面还会有新的奇迹出现。不要把窗外跌落的新绿看作是逝去的青春,不要让年轻的心灵蒙上历史的沧桑,谁说17岁我们老了,老去的应该是我们蜕掉的壳。
窗外天气不错,太阳露出了久违的笑脸,看着他把一件柔软的纱衣静静的给世界披上,我在他面前静静的微笑,期待着当下一缕阳光抚摩我时,心中的洪水能将泥沙慢慢沉淀,漫过大堤的是一泓清泉。