时间的车轮荡起重重烟尘滚滚向分别的时刻而去,霎那间,近千个日日夜夜最终要走向尽头。回想起几年来相处的日子,总会感到有一丝不舍,有一丝留恋。
“不对!你的解法错了!”耳边又响起李鹏飞的声音。
“凭啥?你为啥说我写错?”我反问道。
“你看,三角形相似公式中有‘两个相等的三角形是相似三角形’,而没有你所说的‘ssa’相似定理。如果是在这样一个三角形中……”他顺手用铅笔在我本子上画了个三角形,“你看,如果用你所说的‘ssa’可以画出两个不相似的三角形!”
我顿时醒悟,原来近几日作业本上的错误就是因为这!
看着我若有所思的样子,李鹏飞高兴地说:“对吧,小王。”
“ 别喊我小王!”……
一道题的争论最后在打闹中结束。
忽然眼前一闪,又换成了另一个场景。
操场上,头顶着烈日,同学们整齐地站在那里,几个星期的训练成绩在此刻便要见分晓了!
蔡云飞走在最前面,喊着响亮的口号,随即我们也打声喊起来,七十一个粗细不同,高低不同的嗓门同时打开,喊出的声音响彻云霄,周围的一切声音都被压了下去,步伐一致的同学们走到操场中央,队形分列、向左转、向右转集合等一气呵成……
这时回忆,我依旧能感受到当时同学们所爆发出的气势,那是以震摄一切的气势……
猛然眼前一闪,又换到了另一个场景。
一个月的体育训练终于要受检验了!体育加试要开始了!从坐上车的那一刻起我的心都在突突地跳着……
当站在跑道上时,我更是心慌不已,手心有些出汗,我强制自己镇静下来,可 就是有些做不到。
“预备---跑!”随着一声令下,我们十二个人个个犹如脱缰的马,飞奔起来……
一圈两圈….我渐渐有些吃不消了,跑道也有些滑。我加不上速,终于在第四圈开始冲刺时,我被先头集团拉下一大段。
加油的呼声在耳边响起,我猛然一惊,是我们班的同学!我顿时有了力气,逐渐加速,终于在跑到终点时,拿到了第八名的牌子。
那一刻,我感到有一种叫作“友谊”的东西将我们班凝聚起来……
回忆在此戛然而止。
时光飞逝,这些事情仿佛是昨天才发生的,但无可否认的是,时间的车轮正匀速地向那一刻转动,一切都在向前发展,新旧交替,事物总在不断变化,正如苏东坡所说的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。我们并不害怕分离,痛恨分离,因为我们知道“天下没有不散的宴席!”但我们也知道“天下有不断的友谊!”我只是从心底祈盼着“但愿人长久,千里共婵娟。”