阳光灿烂的日子作文
太阳从东边升起,西边落下,这是千年不变的规律。他总是悄悄地升起,那温暖也是悄悄的。我伸出手抚摸阳光,暖暖的,似乎将我的冷意都悄悄地送走了。阳光360度地围绕着我,很温暖。时值深秋,却被阳光包围着,我有了春天的般温暖的感觉。
一年一度的校运会开始报名了,我坐在位置上心动了:“我想参加,可万一输了,怎么办?同学们会不会取笑我呢?算了,管他呢,重在参与嘛!”
“老师,我想报名!”
“你报哪项?”
“我报长跑1000米。”
“嗯,阿伟,现在就要好好训练哦,加油!”老师高兴地对我说。
“老师,我会好好加油的!”我充满希望,开心地回答。
离校运会开幕的时间一天一天地逼近了,我的心也跟随时间而紧张起来。
“阿伟,你参加校运会?如果你跑了第一名,到时别忘了告诉我哦。”阿杰微笑地对我说。
“呵呵,会的。”我尴尬地回答道,脸红了起来,似乎有千斤重的石头压在我的心里,让我喘不过气来。
“阿伟,加油!”同学们喊道,在班里的黑板上写满了祝福,我的心头石压得更重了。
校运会终于开幕了,我也做足了准备。
在跑道上都是同学们的欢呼声和给我加油的声音,我也感觉到了心中的温暖。太阳也升起来了,这天校运会晴空万里,使我对比赛更加充满了希望。
“预备——跑!”裁判一声令下。
我大步流星地向前面冲去,超过了每一个选手,跑完一圈后,心里得意洋洋地想:“夺得冠军不就是轻而易举的吗?”
我健步如飞地跑完了第二圈,离终点还有100米的距离时,我的脚像是被什么牵绊着似的,每只脚像千斤石,抬不起来。心跳很快,脸红耳赤,后面的人跟上来了,一个,两个,三个,四个,五个全都跟上了。
我因体力竭尽,无力冲线了,我以一拐一瘸的方式给我的1000米画上了句号,我渐渐听到了班里同学斥责的声音:“你看,当初帮他加油打气全是‘竹篮打水一场空’,搞什么嘛,真没用!”
我低着头,泪水像泉水上涌到我的眼眶,我的手抱着我的头,蹲在一个小小的角落,无力地抽泣着,我的泪水与汗水相互融合成了冰条似的,很冷。
阳光不见了,周围的一切成了暗灰色,周围的花,也失去了光彩,都垂着头,树上的落叶飘零在我的肩上,似乎一切都充满责备的声音。
依稀听到了熟悉的声音,“阿伟,给你纸巾。”阿杰微笑着说。
“谢……谢!”我抽泣地答道。
“来吧,兄弟,把手给我拉你起来。”他和蔼地对我说。
当我的手触摸到他的手时,“那不是阳光般的温暖吗?”
我的手,我的泪,我的心都渐渐感觉到了温暖。我的泪止住了,我的心也不再是灰暗的了。它恢复了正常的跳动了,心中的雨停了,太阳又升起来了,周围恢复了原有的色彩,恢复了原有的平静。
“阿伟,最后一名也没关系,起码开始你也拥有第一啦,努力了就没有什么遗憾了,别管他们说什么,因一场比赛输了自己的意志多不值啊,将来还有更多的比赛呀!”
是啊,多不值得!我笑了,阳光依旧灿烂,花儿依旧鲜艳,天空依旧蔚蓝,只是心儿更温暖了……