阳光灿烂的日子作文
清晨醒来,空气清新,鸟语花香,有一丝丝阳光透过城市层层的高楼投影在寝室对面的墙上,刻画了许多斑驳陆离的符号.
寝室的窗户大抵从一进四月就开起了即使昆明的夏天还很遥远,天空也仍旧是湛蓝湛蓝的,但20多度的气温和长时间的干燥让习惯于潮湿的我们有一些不习惯夜晚的时候,听着“呼呼“的风声似乎在耳边划过,有一种酣畅淋漓的味道,梦也平添了几分甜蜜.
下午上完体育课,回寝室稍做梳洗,抱起书到综合楼去值班总想让自己忙些,再忙些,这样,夏天的烦躁很快就过去了刚开好电脑,阿承文也来了,我们的主编来打字,刚好他用了不联网的那台机子,我就心安理得地坐下来,照例是登上51,看看我的朋友,我的群组,然后是论坛看电影,似乎是上世纪的事了,我坐在电脑前,除了打字,还是打字.
刚开了个头,小猪就来了,她是我在校报认识的校友,很活泼开朗的一个女孩子,豪爽,大方和我的性格天南地北,不过,这并不妨碍我和这样的女孩子交往我喜欢她身上那种无所不能的勇气,以及为了梦想全力付出的果敢她说到校团委来探查一点关于创业设计大赛的新闻,不过坐了一会就不舍得离开了,喊我教她弄博客我帮她申请了一个,又把我喜欢逛的群组给她加上了又让她和一个她的好朋友聊了会天她走的时候,我的时间也不多了,所以就没写文章,在了一会也就离开了。
吃过晚饭,到球场边随意走走正好赶上老师们在打比赛看着那些老师略微有些笨拙但很努力的动作,心底不知不觉透着一丝笑意其实,比起我们来,她们很多人都不会的,至少他们连发分的时候要站哪里都不知道但是还是很努力的在为他们学院的活动积极的参与我想有些事,并不是那么认真的要找寻一个结果的作家阿来说:下游的每一滴水,都包含了上游所有的水分子很多时候我们在找寻某件事的时候,注重的是过程,有些结果或者已经注定,或者已经不是我们所要追寻的,在追寻的过程中已经失去了那种迫切.
似乎很久都没有一种很放松的心情了,做每件事都怀着一定的目的,并且想着一定要做好,只许成功不许失败看老师们打球似乎已经忘了我要做的事忘了那些一定要把自己弄的很累的东西.
晚课的时候到教室很早,一个人靠在窗台上对着窗外的风景发呆四四来的时候问我在做什么,我有些幽默的说“你可以看成我在发呆,也可以说我在思考“她说“我以为你想跳楼!“我晕其实有时候单纯的看风景也是一种放松的方法我看见楼下的街上,卖凉粉的大嫂身旁围了很多人,看见洋芋焖饭老板家有我喜欢吃的豆芽,还有刚刚拆除的大楼工地上有人在施工这个城市的表情在这个角落里单纯而自然,有着与世无争的淡定与从容.
一直是一个温和无害的人,所以有的也只是一些小女生的青春宣泄的文字,让那些忧伤,寂寞,颓靡在指尖萦绕,在那些华丽的文字里完成梦境里的舞蹈,那些缠绵悱恻的故事里凝聚青春的所有期盼与放逐.
呵呵,想让自己摆脱用词语堆砌的毛病,看来是改不了了,越说越发痴缠了总之,这是很美好的一天阳光灿烂心情静好!