学生作文阳光灿烂的日子
六年来的记忆却未随着时间的冲刷而流失,反而更加刻骨铭心。依然记得九年前的那个周日的上午,阳光灿烂,温暖地笼罩了这一间素净的大教室,给教室渡上了一层淡淡的金光。偌大的教室只有我一个人,换好了舞服静立在窗旁,梦想着自己从丑小鸭到白天鹅的脱变。
接着,就是六年的每周至少一次的苦练。幸好有灿烂的阳光的陪伴,我在追梦的路上并不孤单。只见老师那软如春柳的腰就这么折下去又弹回来,但我试了一下,却并未有想象中的那么容易,上半身的血液好像全部流进脑子里,整个头都好像要炸开似的。我咬紧牙关,身子不易觉察地颤抖着。我一直在突破自己的极限。不经意间,我一眼扫在素白色的地板上,却看见自己的影子被灿烂的阳光用色彩调得更加柔和。灿烂的,属于阳光的色彩,在那一刻,竟使我忘记了疼痛。这阳光,似是有安抚人心的力量!
时光如流水。随着的等级的增高,芭蕾的动作变得越来越难。从春暖花开到夏日蝉歌,到秋风萧瑟,到冬雪飞扬,再到春暖花开,无论四季几度变换又如何变换,但教室中那一个身影却一直不换。虽说阳光偶有缺席,但它大多数时候都在窗外灿烂地笑,守护着我追梦的路。我无视钻心的痛楚,任凭舞鞋被脚趾的鲜血染成灿烂的红棘花,在教室的地板上开放。那一刻,太阳的光华大盛,仿佛预见了我圆梦的那一刻!
不知不觉,自己已然站到了舞台帷幕的后面。那个梦,就快要圆了!音乐开始流泻,我拼尽了全力让自己做到绝对完美,每一个动作都是那么恰到好处,不变的笑靥继承了阳光的灿烂。台下观众如雷的叫好声和鼓掌声无疑是对我这些年来的肯定。
演出成功,我卸了妆,换回便服走出大门。一抬头,只看见天那么蓝,阳光那么灿烂……思绪渐渐被拉回,我看着手上的舞鞋在阳光中安睡,不禁又对那一段阳光灿烂的日子感慨万千。那是我心中最温暖的回忆……