介绍洋葱的说明文400字
中国的洋葱产地主要有福建、山东、甘肃、内蒙古、等地。
洋葱原产于中亚或西亚,现有很多不同的品种,已经用于世界各地的食物。在西元前一千年的古埃及石刻中就有收获洋葱的图画,之后传到地中海区。西汉时,张骞通西域,从西域带回许多物种。当时在西域已经有种植洋葱的记录。地理大发现之后,由欧洲向世界传播。16世纪,传入北美洲。17世纪传到日本。18世纪时,《岭南杂记》记载洋葱由欧洲白人传入澳门,在广东一带栽种。
根据车城乡公所的资料,1912年一位在淡水任教的日本小学老师,首次由日本把洋葱引进台湾。台湾总督府农业试验所自1918年起,在台湾各地试验栽植洋葱,但是成效不佳。
第二次世界大战结束后,台湾省农业试验所在省农林厅和农复会的赞助下,继续引进各品种洋葱,在台湾各地试种。在台湾南部云林、嘉义、台南、屏东一带种植成功,恒春、枫港、车城等地成为台湾最大洋葱产地。
介绍洋葱的说明文400字四
我见过成千上万的蔬菜,例如:白菜,菠菜,藕片,包菜,韭菜黄…….当然也见过洋葱,可这个周末,我无意中发现,我家的几个“小胖”洋葱的“冲天辫”悄悄地长出来了,莫非是春天的魔力,让它们自由自在的生长?就让我们走进这奇妙的蔬菜王国吧!
洋葱啊!跟其他蔬菜不同,它身着紫红色的衣裳,一层,两层,三层……可厚了!犹如一个挺着大肚子的千层饼,更像一个可爱的胖娃娃,它们可还是调皮的小家伙,浑身好像装满了“催泪弹”,你要是想触碰它,“伤害”它的身体,它就会使出它的“催泪弹”,把你熏得泪流满面呢!
接下来,让我介绍一下洋葱长辫子的过程吧!我家那几个“小胖墩”在我家的菜篮里乖乖地呆了几天,有一天,我突然发现它们的头顶长出了白色的小嫩芽,我很好奇,就仔细观察它们,第二天,白色的小嫩芽变绿了,淡淡的,就像一顿小草在一夜之间,用自己最大的努力,破土而出,第三天,它们的小嫩芽越长越长,越长越绿,像一个个调皮的孩子扎着“冲天辫”,漂亮极了!你们看,正是这些调皮的“捣蛋鬼”,唤醒了春天姐姐,唤来了太阳公公。
我会继续留心观察它们,看看它们还会发生怎样的变化,让我们一起试目以待吧!