世上好吃的水果就像天上的星星一样多,黄澄澄的橙子、粉红的桃子、香中带臭的榴莲……但是我最爱的还是“智慧之果”——苹果
苹果的样子像一个娃娃脸,大小跟一个小孩的脸一样。红中带青,圆圆的,还扎了一个立着的“土色辫子”。咬一口,那香甜而又清淡的汁水便溅入口中,在口腔里荡漾,就算咽入喉咙,那滋味在口里也久久不会散去。而那水水的、脆脆的果肉,一咬就发出清亮的“咔嚓”声,并且嚼劲十足。当苹果的果泥顺着你的舌头滑下喉咙时,你会感到无比的清爽。
每次放学回家,妈妈差不多都会给我准备一个新鲜的水果,来为我补充营养,它的身体里可含着许许多多的维生素A、B、E呢!每当吃了苹果后,我所有的压力和疲劳都被一扫而空,并会怀着愉快的心情完成作业。
苹果不仅可以直接洗了吃,还可以把苹果皮削掉再吃,切成一小块一小块地用牙签叉着吃,这样别有一番风味。更好吃的就是用苹果做成的菜了,“秀玉”里的水果沙拉和苹果比萨就是这样,尤其是苹果比萨饼,甜中带咸,咸中带甜,非常好吃。
我经常在心情不好的时候吃苹果,因为它那甜甜的味道总能为我带来愉快的心情。
一次,我在学校被同桌捉弄了,非常生气。在家里写完作业后,我在沙发上自己生闷气,妈妈给我做了苹果块,可我死活不吃。妈妈好说歹说才让我吃了一口。可我刚吃那一口我就立马被苹果那甜甜的滋味感染了!心情变得愉快起来,并且陶醉其中,就像站在一座花海里,陶醉在花香中。
我喜欢苹果不仅因为它那香甜细腻的味道,还因为它能为我带来愉快、欢乐的心情。