写苹果的说明文
妈妈的好朋友从山东带来了一箱苹果,让妈妈带给我们吃。这苹果真的有点与众不同,整个苹果红彤彤的,像一盏小灯笼。它的表皮非常光滑、油亮。妈妈说:“它是有机苹果,不打蜡,吃了对身体很好。”我迫不及待地从盘子里拿了一个,立刻放进嘴巴里咬了一口。苹果的水分非常充足,汁水马上顺着我的嘴角流到了下巴上。我看看苹果,发现里面的果肉是淡黄色的,它的味道非常甜美可口,咬上去声音脆脆的。
突然,我又发现了一个问题:我咬过的地方颜色是棕色的,这是为什么呢?妈妈告诉我,这是一种氧化现象,果肉如果没有苹果皮的保护就会被空气氧化,所以多吃苹果有益健康。