我家里有一只可爱的小,名字叫卡拉。他黑黑的鼻子,全身的卷毛,非常惹人喜爱。
我家的卡拉性格可不太好。如果把它单独放在笼子里,他就会“汪汪”的大声叫喊,必需要把它像一个一样,抱在怀里,他才不叫。
有一次,我突然想到卡拉的特长是什么?我就带着疑问,去细细的端详着卡啦。哈哈!我发现了,原来卡拉善于跳跃,他可以从一个小板凳上,跳到相距20厘米的桌子上,怎么样!卡拉厉害吧!
我家的小卡拉不仅会跳跃,而且还会一种非常独特的气味追踪功能呢!
那天,我一个非常珍贵的佛珠丢失了,我非常伤心,卡拉看见我伤心的样子,也非常伤心,变仔细的用它那,能追踪气味的鼻子寻找着“汪”随着卡拉那一声叫喊,我立刻上前走去,原来卡拉找到了我那珍贵的佛珠,我开心极了,便奖励卡拉许多好吃的,我先把一些肉放到卡拉面前,等它吃完后,我再拿一些水给卡拉喝,最后卡拉就开心的睡着了。
我喜欢卡拉,因为它有弹跳性、有善于追踪的鼻子,我很喜欢它。他还是我生活中必不可少的一部分呢!