二年级作文春天的校园作文
校园是诗,校园是画。我们的欢声笑语是最动听的旋律,我们的如花笑脸是最美丽的图画。让我们永远不要忘记校园中的一幕幕、一刻刻……
——题记
那是一个星期三的下午,老师组织我们做“木头人”游戏。“我们都是木头人,不能说来不能笑,不能动来不能叫!动作千姿又百态,看谁造型有特点!”随着儿歌声的结束,游戏开始了,同学们摆好自己的有趣造型,教室里立刻鸦雀无声了。我伸平两只胳膊,左右手成一条直线,单脚离地,来了个“金鸡独立”。刚开始,我忍不住想笑,可后来,又忍不住想动。我在心里默默地为自己鼓劲:坚持!坚持就是胜利!时间过得好慢呀……终于熬过了一分钟,老师一声令下:“停!”同学们立刻像瘫痪了一样,都一滩泥一样趴在桌子上,我也筋疲力尽了。
逗笑“木头人”的游戏开始了,“木头人”王缤鹤信心十足地走上了讲台,他伸出右手做出了一个胜利的姿势,昂起头,显出一副不屑一顾的样子。作为“逗笑人”的董家俊也不甘示弱,他可是班里有名的“搞笑大王”啊!只见董家俊一手捏住了自己的鼻子,一手揪住了自己胖胖的脸蛋,做了个大鬼脸。可“木头人”却视而不见,丝毫未动。董家俊又开始了他的“模仿秀”,竟学起女生唱歌来,台下的同学们笑得前仰后合,有的捂着肚子直不起腰来,有的笑得眼泪都出来了……再看王缤鹤仍一副苦瓜脸,真“淡定”啊!董家俊只好败下阵来,王缤鹤被评为“超级木头人”。
游戏继续进行着,教室里笑声不断……
快乐的游戏使我们的生活丰富多彩,一个又一个难以忘怀的小故事串成了我们美好的校园生活……