在校园里找春天作文350字
春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我美丽的校园里!”
走进校园,一缕缕混着泥土的香味扑鼻而来,我轻轻地一闻,甜甜的,爽爽的,再深呼吸一嗅,顿时令人神清气爽。四处都迷漫着春的香味。
我沿着这淡淡的清香向前走去。走近一看,哦,是一棵枝叶繁茂的桂花树,桂花树上长满了绿叶,还有很多嫩芽,绿叶像妈妈似的,把嫩芽紧紧抱在怀里,不让别人欺负它。
轻轻地嫩芽,摸起来就像衣服一样,柔柔的,滑滑的,再摸一摸绿叶,扁扁的,干干的,像一艘弯弯的小船。
我静下心来,仔细地听一听,嫩芽好似在说“春姐姐悄悄地来到了人间,万物都复苏了,都来迎接春姐姐了。”
放眼望去,整个花园生机勃勃,充满了春的气息。竹子长出了新的绿芽,向我微笑;在微风中,枫树摇摆着身子,跳起了舞;梧桐树沙沙沙地唱着歌;火棘悠闲地坐在那,享受着这美好的时光。
扯着春雨的一角,春天盈盈地来到了校园。草长莺飞的季节,满操场的嫩绿,嵌着点点黄花,柔柔地展示着春的生机。校园里沙沙沙,沙沙沙,小音乐家——春雨姐姐正在弹奏优美的乐曲,并低声唤呼着小草。
小草从乐曲中醒来,渐渐地钻出了地面,它们睁开蒙胧的睡眼一看,啊,多么美啊!桃花把脸都笑红了。柳枝摇摆着自己的绿辫子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,这一切不是在向人们报告着春天来了吗?花坛里,到处都盛开着争奇斗艳的花儿,它们散发阵阵芳香,引来了一群群蜜蜂在上面快乐地跳起舞来。柳枝看见了,也不禁跟着跳了起来。春雨姐姐见了更快活了,亮晶晶像一颗颗小珍珠似的小雨滴,在为这些正在歌唱、跳舞的动物们增添情趣。雨渐渐得小了,最后慢慢地停了下来。我打开窗子,一股清香的泥土气息扑鼻而来。天空中万里无云,忽然几只小燕子披着黑色的外套,穿着白色的衬衫飞到了校园。它们落到树上,还不时唧唧地叫着,好像在欢唱,告诉沉醉的人们:春天来了!春天来了!
当我呼吸着春的气息,听着鸟儿欢快的歌声,看着动物们的舞蹈时,感受着春剧烈跳动的脉搏,我深切地感受到校园春景的魅力。深夜,在这个世界的某个角落,一座美丽的校园熟睡了,一缕满足的春风也熟睡了。听,有风吹过。轻轻地,吹过。啊!多么令人惬意的校园春色呀!