宁静的午后,我正在家写作业。我的心里有点纳闷:我才三年级,就有这么多的作业,真是不甘心啊!
我呆呆地望着比长城还要辽阔的作业本,真是不写也没办法!
“哈哈!我赢了!哈哈......
看着窗外孩子们天真的笑脸,我情不自禁想起小时候,爸爸妈妈带我去木兰天池玩,爬到了山顶,我望着那广阔的天池心想:多么美丽的天池啊!我还能来几次呢?刚才爬得那么累!......
“吱呀...”门开了,妈妈走了过来,看见我在一边发呆,就像出了天大的事一样,在那里咆哮,“老虎不发威
,当我是病猫啊!”我们七嘴八舌地说了起来:
“哼!我不想长大......
“你已经长大了。”
“哼!”
......
只见,妈妈眉头变成了“川”子,眼睛瞪得大大的,像两个乒乓球,鼻子里喘着粗气,说:“孩子,我们今天吃一顿棍子烧肉,如何?”
我只好像当年的“小日本”那样“投降”了,妈妈快步地走出了我的房间,把门一甩,头也不回的回到了她自己的房间。
但我仿佛看到了妈妈,她轻轻地推开了门,带着温柔的笑容走了过来,用手抚摸着我,目光里爆发出无数的对不起,无数的关爱,无数的温柔,难道她不原谅我了吗?
唉!也许这就是成长的烦恼吧?