有关在爱中成长五年级
记得巴金曾说过:“我是春蚕,吃了桑叶就要吐丝,哪怕放在锅里煮,死了丝还不断,为了给人间添点温暖。”——这,是对社会的感恩。
意大利有个女探险家独自穿越了塔克拉玛干沙漠,当走出沙漠时,她面对沙漠跪了下来,静默良久。记者问她为什么,她极为真诚地说:“我不认为我征服了沙漠,我是在感谢塔克拉玛干允许我通过。”——这,是对自然的感恩。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。——这,是对父母的感恩。
学会感恩,在爱中成长
感谢父母,是他们赐予我生命,是他们呵护我快乐健康成长,也是他们在我失意迷惘时,为我指明方向……感谢老师,是他们的谆谆教诲让我的青春五彩缤纷。在几何、函数、方程里,我努力探究数字的奥秘;在A、B、C中,我尽情领略异国语言的独特魅力;在古今中外的名著阅读中,我敬仰文人墨客高尚的品格,以此激励自己……感谢朋友,他们的关心让我充满前行的动力,他们的批评让我更上一层楼,他们的鼓励让我的成长旅途阳光明媚。
感恩,并不是一时的壮丽瀑布,而是日常生活中缓缓流淌的小溪流。感恩是发自内心的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩父母,可以是他们生日时的一份小礼物,也可以是他们失落时的一句贴心话;感恩老师,可以是一顶纯黑的博士帽,也可以是作业本上工工整整的书写字迹;感恩朋友,可以是他们获得成功时的锦上添花,也可以是他们遭遇挫折时的不离不弃……
我相信,拥有一颗感恩的心,这世界就不再是穷山恶水,而是青山绿水;人生不再是波翻浪涌,而是风平浪静;人生不再是暗淡无光,而是晴空丽日。
学会感恩,在爱中成长!同学们,请乘感恩之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴!