以慢慢成长话题
成长的过程是漫长,渐进的,其间,我们从懵懂的叛逆少年逐渐变为成熟的青年,也许每个人的成长经历不同,但长大后的感受或许是相似的。题记
独自在房间惬意的做着数学题目,柔弱的手握着一支笔,也许某些人认为做的时间很短,很枯燥,但我觉得我像是在和一位慈祥的老者交流,交流那种知识的奥秘。我学了数学9年多了,9年的时间不长但已经占据我年龄的十四分之九,也使我从一开始的对数学的无所谓慢慢变为认为数学有趣的态度了。
我这学数学的功夫不知也到了几成了,相比较小学,初中也只是作业更多罢了,初中的我总是做着作业,我很不喜欢这,但惟独数学例外,做数学我总是充满兴趣,想解开这道题目,就像是走迷宫,非得走出来不可,我突然发现我学数学过程似乎也是我成长的过程从刚学数学时的无知,到数学考试失利的沮丧,到解题的迷茫,再到解开题的顿悟,难道不就是我们成长过程吗,我们小学的纯真,无知,到大一点,懂得考试重要,为考不好沮丧,六年级我对学习的迷茫,初中对学习的顿悟,也是对人生的顿悟。
数学在我人生道路下留下了深深的印痕,心灵成长也离不开它的帮助,我很感谢它。
回想这学习数学的过程,其实也挺幸福的,我从中感悟了很多,从这学习数学过程,我也懂得了很多人生的道理,很充实,很舒畅。学数学我也不是那种特别勤奋的,但我想只要认真学,也就够了,人生也是这样,简简单单就好,太拼命反而适得其反。
上高中了,要学的数学知识也更复杂了,认真拼吧。
就这样,数学陪伴我长大。