小时候,我不喜欢读,只喜欢看动画片,自从我上了小学,学校开展了读书活动,我就越来越喜欢读书了,从此,书就成了我的好朋友。
现在我家有很多书。科普书,他带我领略大自然中许许多多的奥秘,神话故事,他为我插上想象的翅膀,在无边无际得按田中自由自在地飞翔,寓言故事书,他用一个个浅显易懂的小故事揭示了做人的道理,是我的知识更加渊博,让我在人生道路上能做出正确的选择。
看书现在是我最大的爱好。只要一捧起书,我就常常陶醉其中,把一切都忘记了。为此,我还闹过不少笑话。有一天,我正津津有味地看着妈妈给我买的《小公主》。很快到了中午,妈妈喊着:“吃饭了!吃饭了!”可是我怎么也舍不得把书放下,仍旧专心致志地看着。又过了一会儿,妈妈要收拾桌子了,我才敢就跑过去吃。我嘴里吃着饭,眼睛却继续盯着书。结果,一步小心迟到辣椒,辣的我满脸通红,只好赶紧跑去喝了五杯水才解辣。
因为爱看书,我改掉了乱花钱的坏毛病。以前,妈妈只要一给我零用钱,我就会买一些零食和玩具,现在我会把零用钱积攒起来买书。每当经过小吃店:那些小吃都会用衙门可口的味道,扑鼻的香气诱惑我时,一想到书,我就忍住了。书你是我永远的良师益友。