曹操的反悔
这天,曹操在接受记者采访时突然泪崩,这是怎么了呢?来让我们回到20分钟前。
只见曹操身着黑色西装和黑色皮鞋来到了记者会,上台后静静地等待记者起身提问。这时一名记者抢先提问:“请问您对于自己退出战场有什么想说的?”曹操非常冷静地回答道:“我退出战场也是因为一场战争失计,对自己和信任我的人过意不去所以退出的,我觉得退出战场的生活也是很有意思的。”听了这个回答,那位记者满意地坐了下去。
接下来,记者朋友也接二连三地围绕着他“退出战场”这个话题提问,曹操不耐烦了,扔下一句“看我这暴脾气!”就准备走人,这时一位看似刚入行不久的小记者向曹操提问说:“那您对于那次失利的战争有什么话想说吗?”曹操被这位记者的勇气所折服,便转身向他回答问题,道:“你是第一个敢向我提起此事的人,在那次战争中,由于雾大看不见对方的士兵,于是我就叫人使劲放箭,结果雾散了,人不见了。”记者说:“挺好呀,那肯定是箭将敌军射死,沉入水中了。”曹操泪崩了,对他吼着说:“我一开始也是这样认为的,直到后来我才知道,他根本没死,只是那诸葛孔明施了一计,向我们借了3万多支箭。”记者又发问了说:“那么你到底是怎样失利了呢?”曹操暴跳如雷地吼道:“我失利在于那诸葛孔明太狡猾了,如果让我回到那个时候,我听见他们打鼓,我一定把每只箭头都燃上火,烧他个半死不活,让他再也不敢用他的诡计,更别说偷我们的箭了。”
曹操说完了这一番话,才发现自己有点发狂了,因为害羞,捂着脸跑走了。