名人故事作文300字集合
星期五,妈妈帮我买了一本书,名字叫《中外名人故事》。回到家,我津津有味地看了起来。
这本书的出版社是光明日报出版社。看了这本书,我才知道,原来我有那么多故事不知道,知识真像海洋一样广阔啊!我一定要好好学习,要活到老,学到老。在这本书中我最喜欢的一个故事是《诸葛亮娶妻》,在故事里,我认识了两个新人物,一个叫诸葛亮,他是三国中的一位政治家。另一个叫黄月英,他长得很丑,但却很聪明。主要讲了诸葛亮年轻时满腹经纶,可25岁还没结婚。这时,有一位叫黄承彦的人觉得自己的女儿——黄月英很出色,想把她许配给诸葛亮,但黄月英长得很丑,不知道诸葛亮会做出什么样的选择。谁知诸葛亮不以貌择妻,答应了这门亲事。婚后,黄月英对诸葛亮体贴入微,把家里的事管理得井井有条,还经常帮他想出很好的办法,帮诸葛亮解决问题。而且两人非常相爱。诸葛亮一生都没后悔娶黄月英。这个故事告诉我们:有些人长得很丑,但他们的心灵很美,头脑很聪明,我们不能以貌待人。
“书是全世界的营养品。”这句话说的真对!我爱看这本书!
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!