关于我家的小狗的故事
我喜欢许多动物,有:忠实的小、机灵的小鸟、美丽的孔雀、可爱的白兔、还有活泼的猫咪……其中,我最喜欢忠实、可爱的小狗了。
我家这只狗太可爱了,于是我给我家的狗取了个名字叫“小军”。他身上穿着一身黄毛衣裳,看起来非常漂亮。小军长着有一双水汪汪、亮晶晶的眼睛;他的耳朵就像两个尖尖的雷达,好像随时接受信息命令一样;他还有个黑珠似的鼻子,翘着一条像天气预报器一样的尾巴,摇来摇去,可爱极了!
别瞧不起小军,他可是我们家的“保安”呢!小军他的名字是因为它每次站在我家门口都是笔直笔直的,像一位军人一样,所以它就叫做小军。
每一天早上,小军都会爬上我的床,把我叫醒,好像在说:“小主人,小主人要起床去上学了!”我听见马上换好衣裳,背起小书包,去上学了。晚上当我走在回家的路上,小军马上用他的耳朵“雷达”听见了我的脚步声,然后立刻跑到我旁边说:“小主人,你终于回来陪我了”。回到了家,爸爸妈妈们已经开饭了,我也跟着他们吃饭。小军看着我们吃着津津有味,它都流口水了,于是它用眼神凝视着我,我看见小军这么可怜,然后我从饭碗里拿出一条排骨扔给小军,谁知小军狼吞虎咽地把排骨吃到肚子里,不到几秒就吃完了。
你看,我家的“小军”是不是既可爱又淘气呢!
今年的春节跟去年很不一样,因为去年是家家户户团聚在一起非常热闹。而今年出现了一个厉害的病毒叫新型冠状病毒,它的到来让我们不能走亲访友,只能待在家里。
我的妈妈是个街道干部,在这样的特殊时期她坚守岗位天天上班。她要去排查有没有湖北的游客入住;要检查工作人员有没有戴口罩;要去小区路口站岗,还要给从外地回来隔离的人送东西。今天,妈妈遇到了刚从杭州回来的一对老人,老爷爷患有精神疾病但他的药吃光了急需要买药。可是老爷爷自己已经不能出门买药了,妈妈就赶紧问清楚老爷爷需要买什么药得找哪个医生。第一时间就赶去人民医院帮助老爷爷配到了药。
我的妈妈每天早出晚归,有时候早上我朦朦胧胧看到妈妈离去的背影,有时候睡着了她都没有回家。爸爸告诉我,有很多像妈妈一样的叔叔阿姨、医生们、志愿者们都在努力抗击这个新型冠状病毒,保护着我们不受病毒的侵害,我们要做的就是好好待在家里不要出门。我对爸爸说:“我一定会乖乖在家,保证听话。”
春天已经悄悄的来了,希望新型冠状病毒早点消失,我们也能早点出门。加油,长兴!