那里曾经是我不曾接触过的一片天,那里给了我希望,自信和乐趣。
“大家让一让,让我看看有什么有意思的社团。”看见征报社团的地方簇拥着一群人,我也过去凑热闹。班长说“你来晚啦,你这个大吃货最爱的烘焙社团已经满员了。”我顿时心怀不满,只好气气的去看其它社团。无奈之下我就只能选择话剧社团了。
没想到,第一次参加话剧社团活动就遇到戏剧节节目汇演,特别心塞啊,因为我在里面就是个“打酱油”的。懒得看,懒得听,就像个摆设一样,无聊极了。因为,我的心早已跑到了别的地方了。
尽管这样,我仍每天都去排练,时间很紧,眼看演出的日子就要来临了,看到大家都那么投入的训练,第一次开始担心自己是不是会拖大家的后腿。我开始用心的揣摩随从的台词,可是老师总说不行,要怎样怎样,还得揣摩。这样一来就让我本来就不高昂的斗志又减弱了好多,自信心也一次又一次的受到了打击,突然觉得自己好没用,老师好像看出了我的沮丧,鼓励我说“你可是一匹千里马,老师的鞭策只是为了让你跑的更快更远。”听了老师的话,我浑身仿佛又充满了什么力量!
整个排练过程中让我最头疼的是一个“哼"字。因为这个哼既要哼出得意的意思,又要哼出讽刺的意味来。看着老师为我做的示范,嘴角往上一撇,那真是活灵活现啊。可是一到我哼时,便让我一点感觉都没有。于是我一整天都在练“哼”。我的朋友问我是不是走火入魔了,我笑了笑:“是的,它现在是我的敌人,我一定要战胜它!”
现在的我可不会轻易放弃,因为那是我从未体验过的乐趣。终于到了正式表演那一天,当“哼"字从我嘴里发出时,我听到了台下的笑声,那笑声就像是晏子战胜了楚王一样,让人满足,让人高兴,让人骄傲!
偶然的相遇,让我在那个小小的舞台上找到了从未有过的体验和快乐。我的青春里也曾有过那样的乐趣!
现在新型冠状病毒引发的肺炎疫情越来越严重,每天一打开手机,确诊的人数不断增加,令人非常担忧。
我爸爸过年回了老家,正月初一就收到了单位的消息,初二就要上班,于是他立马买了票回深圳。正月初三凌晨他到了深圳,休息了片刻便直接赶去上班。他每天帮助企业恢复生产,协调企业生产中存在的原料、员工、资金等困难……就这样,他每日早出晚归,连周末都没得休息,特别辛苦!
疫情期间,战斗在前线的医务人员非常辛苦,他们每天竭尽所能的挽救人们的生命。他们穿着防护服,戴着口罩,护目镜,脸上被压出了一条条痕迹;他们为了节省时间,不浪费防护服,垫上了纸尿裤;他们每天只能睡几个小时,困了,就坐在一个角落或躺在地上打个盹,便赶紧起来继续救人!他们正在用他们的血肉之躯书写祖国的安宁!我们向他们致敬!
希望这场没有硝烟的战争早点结束!在这里我要向所有抗战在这场病毒战役前线的所有“战士”致敬!有他们作为我们坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场战役!希望大家健健康康、平平安安!