铭记历史振兴中华的作文
9月3日早上,我怀着激动的心情早早地等待在电视机前。今天是个特殊的日子,是中国纪念抗日胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年的纪念日。半个世纪前,在那场世界性的反法西斯的战争中,中国人民抗击敌人的时间之长,规模之大,作用之巨是举世瞩目的。
看着各国领导人陆续地走进天安门广场,我的心情又紧张又激动。伴着习主席“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”的演讲,纪念大会正式开始了。习主席莅临长安街检阅军队,“同志们好!同志们辛苦了!”习主席的问候如和煦的春风,温暖人心;“首长好!为人民服务!”军人们的回答多么响亮,多么有力!
鸣礼炮、升国旗之后,一排排训练有素的士兵雄赳赳气昂昂踏步走来,接受祖国和人民的检阅。最引人注目的是新中国阅兵史上第一支女兵装备方队——白求恩医疗方队,这支女兵方队肩挎药箱,佩戴红十字袖标,展现出了巾帼不让须眉的气势。最后,空中梯队接受检阅,70架直升飞机密集编队飞过天安门上空,7万只和平鸽展翅高飞,7万只气球腾空而起……纪念大会在《歌唱祖国》的激昂乐曲声中圆满结束。
看到这些,我心中无比自豪。我们的祖国日益强大,作为中华民族子女的我们,不仅要铭记历史,不忘国耻,更应该努力学习,把我们的祖国建设得更加美丽、富强!让我们在同一片蓝天下,共同学习,共同奋斗吧!