回看历史振兴中华作文500字
历史的风,掀开七十年前的那一页。在我眼前,历历浮现出冰雪覆盖的1935年,那悲痛岁月里冷嗖嗖的日子。当时日本帝国主义把它的魔爪肆无忌惮地伸向了我中华的心脏——华北大地。而此时,卑劣可笑的国民政府居然畏于帝国主义的淫威采取不抵抗政策,妄图苟且偷安。
中华民族,您陷于内忧外患之中。在这危难时刻,我们企盼奇迹诞生,在这危难时刻,我们祈祷民族能够转危为安。让我们骄傲的是:在备受屈辱的背后,优秀的中华儿女挺身而出。1935年12月9日,在中国共产党的带领下,北平六千多名学生愤怒地走上街头,高举着正义的旗帜奔走呼号,勇敢向卑鄙的暴虐者宣战,向怯懦的卖国者宣战。中国为你们而骄傲!为你们而自豪!你们使我想起了志在维新,视死如归的谭嗣同;东渡扶桑,救国救民的秋瑾;抛妻弃子,不惮前驱的林觉民;弃医从文,疗救民心的鲁迅;你们让我想起了所有为我们中华的独立崛起而探索并奉献的人们。
从鸦片战争,中日甲午战争到八国联军侵华战争,从《南京条约》《马关条约》到《辛丑条约》,面对漫漫长路,似海的苦难,东方的巨龙没有因此而亡。是你们力挽狂澜开创了我们民族的新纪元。古老的中国像一艘大船,尽管缓缓而行,但依然坚挺着前进的风帆……
今天的中国在飞速发展。在这美好的时代,让我们为振兴中华而努力,而拼搏吧!这是历史赋予我们的使命。