铭记历史振兴中华的作文
去年是抗战胜利70周年。我们都想生活在安全的环境当中,虽然我们现在还生活在安全的环境之中。但在80年前的抗战时期,安全只是人民心中的一个梦,他们为了实现这个梦花了多少心血,在反法西斯战斗中,在日本猛烈的炮火中,踩着尸体,踏着血河为国家战斗。
我看了《小兵张嘎》这部电视剧,感受很深,《小兵张嘎》讲了张嘎在被鬼子入侵的时代英勇地与敌人发生周旋,他有好几次都被小鬼子抓住了。但他勇敢机智,靠自己的智慧逃了出来。
看了这部电视剧,让我受益匪浅,又想想自己,感到十分惭愧,我虽然有点小聪明,却无法控制自己的情绪。即使有一个天衣无缝的计划,但我无法完成。如果敌人拷问我,那我一定坚持不住,出卖组织。
我还看过《亮剑》这部电视剧。主角李云龙不惜自己的生命也要消灭侵略者,保卫自己的家园。不被敌人侵略。哪怕只有最后一发子弹,哪怕只剩下一个人,也要保卫家园。这个信念永远保存在他的心里,也保存在我们的心里。
我们中国之所以能在异国的猛烈的进攻中进步。是因为我们中国出了许多有气节的人物。就像毛泽东、周恩来、邓小平……他们以超人的胆识,建起了富国强民之路。他们主张全面建小康,为了让老百姓过得更加舒适,宁可自己省吃俭用。他们使经济持续发展、人民民主不断扩大、人民生活水平持续提高……
我们要铭记历史圆梦中华。我也要成为为祖国出一份力的人,虽然现在是和平年代,我也要读好书,以后长大了为中国研究新产品,研究新武器,让中国不再落后,让别的国家的人知道我们中国是沉睡的雄狮!