环保——美化家园作文1000字
我的家乡是著名的避暑胜地。从全球变暖后,人们知道了保护环境的重要。在保护环境的同时,我们身边的景色也变得更加美丽、迷人。
北戴河以前的一些土路已经全部修成了平坦宽阔的柏油路。路两旁,还种上了数木、花草,那用花草摆成的各种类型的图形和文字,更是新颖别致。
北戴河的许多楼房已经全部改成了欧式风格,又新修建了几座通向各个地方的大桥。一些电线杆中间也悬挂着许多花篮,花篮中那垂入流苏般的枝条和怒放的花朵,流淌着芬芳与美丽。
给我印象最深的是海岸线旁有一块杂草丛生的地方,现在已经全部绿化了。种上了树木和花朵、假山和瀑布,变成了一座美丽的小花园。闻着大自然特有的新鲜空气,听着瀑布的流水声,看着美丽无比的景色,一切一切,都是那么让人着迷。
入夜的北戴河简直就是一个梦幻般的世界。街道两旁霓虹灯闪烁,光怪陆离;奥林匹克大道公园的围栏上运动员造型的彩灯熠熠,耀人眼目;特别是马路两旁树上的一串串深蓝色、纯白相间的串灯,更是显得迷幻和神秘,宛如撒上去的珍珠、玛瑙,又像天上的繁星落入了人间。还有那马路旁火红火红的、碧绿碧绿的、幽紫幽紫的树灯;吊在路灯柱中间的花篮灯;公园的树下射灯;商业门后前的背景灯……
我们的家乡变得如此美丽,我们应该如何留住这道美丽的景色呢?很简单,坚持从我做起,从现在做起,从身边做起。树立爱自然、爱环境、讲卫生的良好环境道德,并处处去影响他人,带动他人共同爱护环境、保护环境并积极参与公益活动,努力促进环境改善。我们当代小学生还可以做好宣传工作,唤起全社会对环境保护的关注,既要做保护环境的卫士,又要做宣传环保的使者,希望大家都立即行动起来,都来关心、支持和爱护绿化,积极参与家园绿化建设和管理。爱护花草树木设施,对破坏绿化设施的行为要敢于制止并举报,还要养成良好卫生习惯,不随意乱扔瓜皮果壳、烟头,不随地吐痰;不使用污染环境的产品,特别是要不使用一次性碗筷;树立和倡导绿色文明意识,积极参加家园爱绿护绿行动;勤俭节约,珍惜家园内的各种资源;不收小传单,每个人只需做一点,一群人的力量就是强大的。
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境?当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然?面对曾经美丽的一切,我们不禁要大声问道:谁来保护我们的绿色家园?从我做起,从身边的小事做起。让我们保护环境,美化我们的家园,这样我们的家园就会变得越来越迷人。环保不能只停留在口头,应该真正赋予行动中。让我们行动起来,一起来保护我们美丽的家园吧!