当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你行走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅的时候,突然一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感受。听爸爸说,这里的水以前非常清澈,都可以看见河中的小鱼在水中自由自在地游来游去。可现在,人们都把垃圾往河里投,工厂也把废水排入这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天。去年,本想到东北可以看到原始森林的风光,但所到之处满地是砍伐后留下的碗口大的树桩,真是千疮百孔,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的人们啊!你们听见了吗?
值得高兴的是,环境问题已经让越来越多的人关注了,而且开始逐步行动起来。记得几年前的五月一日,爸爸陪着我去拍山水画。我们延着蜿蜒的小路爬上山,站在山顶放眼望去,湖光山色,像一幅美妙的风景画。但再看看山上树枝上挂着的塑料袋
真是大煞风景。爸爸就发动我一起捡山顶的废物,经过我们的努力,捡了六袋子废物,山顶变得洁净了。我们虽然做了一点微不足道的小事,但表现了我们对环境的关心和爱护。保护环境是不分男女老少,不分国界的。
有许多人去野炊,吃喝完后我号召大家把吃剩下的东西连同塑料包装袋都收集起来,放到车上带到山下,不要让这些废物污染了美丽的丝山。
我觉得这几年关心和保护环境的人越来越多,环境问题已经受到大多数人的关注。但还有一些人却不重视。像人们乱扔废电池,破坏了土壤;人们乱砍乱伐,破坏了森林;人们乱扔塑料制品,造成白色污染;工厂乱排污水、废气,污染了河流,污染了空气。
现在,随着经济的发展,社会的进步,人们也在无休止地破坏环境。作为我们小学生应该从自身做起,从我们身边的小事做起,保护环境,保护我们可爱而又脆弱的地球吧!