低碳环保九年级的作文
在我们的日常生活中,有很多的人都不节约资源,非常浪费。比如:有些人洗完手之后不关水龙头;有些人因为一张还没有写过的纸很破了,就随手扔进垃圾桶;有些人吃饭吃到一半就不吃了,最后把饭倒掉;还有些人,自己不在家里,却开着电脑、电视机等。我们应该每时每刻都记得节约每一滴水、每一张纸、每一粒米、每一度电。以此减少二氧化碳的排放。
以前,我是一个比较不懂得节约的女孩子,通过这次寒假“我的低碳生活”活动,我决定亲身体验一下低碳生活。
我想:先给自己定一个计划表吧!嗯?看电视:不能超过一个半小时。电脑:要查资料的时候用一下,平时不玩。洗手:不直接用水龙头冲洗,要把水放进脸盆里洗。用纸:直到把纸写得满满的为止,再扔掉。要多出去走走,不要一直闷在家里。
今天,妈妈说:“今天我们去外婆家。”我对妈妈说:“妈妈,我们骑自行车去好吗?因为现在我们要感受低碳生活嘛!要减少二氧化碳的排放。”“那好吧。”妈妈说。我们骑着自行车出发了,刚开始的时候感觉挺有趣的。到一半时,我觉得两脚酸极了,像嘴里喝了一口醋一样,腿也软极了,像棉花一样。快看见外婆家的时候我已经骑不动了,心想:骑自行车还真累啊,而且能量消耗也太快了吧!要是开车来的话,早就已经到了。哎!谁叫我现在要低碳生活呢?反正快要到了就坚持一下吧!就当是在长跑比赛吧,不管多么累,总是要跑到终点的。到了,快到了。我非常兴奋,马上就把骑不动的感觉甩掉了。外婆家到了,这时我也已经气喘吁吁、满头大汗了,肚子也喊饿了。外婆已经煮好了饭等着我们来吃,我洗了洗手,立刻捧起饭碗吃起饭来。我觉得今天的饭菜特别香,比平时多吃了好多饭。我下定决心要把计划继续执行下去。
我觉得这样的生活非常棒,既锻炼了身体,保护了视力,又节约了资源,减少了二氧化碳的排放,多了一分新鲜的空气。从现在起,让我们开始我们快乐的低碳生活吧!
7月29日,我们劲松小学202班向日葵小队来到衙前开展暑期实践,学习垃圾分类知识,参观垃圾处理过程,宣传环境保护理念,争当环保小达人。
“垃圾分类益处多,环境保护靠大家。”“垃圾分类齐动手,变废为宝我最棒。”在衙前镇政府礼堂举行的培训讲座上,杭州瑞赛可环境工程有限公司的工作人员通过多媒体演示、讲解,让我们体会到了“垃圾是放错地方的资源”。
“垃圾分一分,环境美十分。”“餐厨垃圾单独放,有害垃圾别乱扔,回收垃圾可变宝,其他垃圾放放好。”在琅琅上口的歌谣中,我们认真学习了生活垃圾的分类方法,学会了四类生活垃圾分别投入何种颜色的分类垃圾桶。在知识问答中,我们将刚刚学到的垃圾分类知识学以致用:旧报纸、废塑料要投进蓝色可回收垃圾桶,剩饭菜、鱼骨头要扔进绿色餐厨垃圾桶,废电池、破灯管要投到红色有害垃圾桶,卫生纸、烂泥土要扔到黄色其他垃圾桶。在垃圾分类辨识小游戏中,我们准确地将自己手中的“垃圾卡片”一一投到红、黄、蓝、绿色的对应垃圾桶中。在分组画垃圾环节,我们天马行空地想象,各种垃圾在我们五彩的画笔中变得栩栩如生。
培训讲座结束后,我们来到衙前生活垃圾资源化处理站参观。当看到平常家里丢掉的剩菜剩饭、瓜皮果壳、骨头蛋壳、茶叶渣之类的餐厨垃圾经过处理站的大机器“消化吸收”后,变出来的是高浓度的生物有机肥,我们都觉得这样的“变废为宝”十分神奇,太不可思议了。
我们还把专门准备的清凉饮料送给处理站的工人们,感谢他们酷暑下的辛勤劳动。我们每位队员还得到了一份由餐厨垃圾转化制作的有机肥。今天的活动十分有意义,我们要将今天学到的知识分享给同学、家人和朋友,并鼓励大家共同参与“垃圾分类、绿色环保”的活动。