社区环保我先行作文300字
今天,晴空万里。我们彩虹堂小队的同学一起去参加社区环保活动。我可兴奋了,因为这是我们第一次参加这样的活动。
社区的老师告诉我们在家里一定要有两个垃圾桶,一个装厨房垃圾,一个装其它垃圾。原来,我们家的垃圾桶是不合格的呀!随后,老师让我们去小区花坛中,把垃圾捡到垃圾袋里。我和小伙伴立即行动起来,去给小区打扫卫生。在打扫的过程中,我发现除了我们平常扔的餐巾纸、果皮外,还有一些陶瓷、瓦片、塑料棍、电线……把垃圾袋都戳破了,真是危险啊!过了半个多小时,我们把收集到的垃圾都统一堆到了空地上。我数了数,一、二、三……哇!有十几个满满的袋子,这垃圾也太多了吧!
我认为真应该建立一个环保节,用来感谢保洁人员的付出,否则,环境就会变成垃圾场。我们一定要爱护我们的环境,不要随便丢弃垃圾。