烟,它的成员非常多∶芙蓉王、金白沙、新世纪、中华、熊猫、云烟等。许多人都离不开烟,也有许多人认为香烟是大家的好朋友,因此,再什么地方都能看到烟的存在。而我,却很讨厌香烟的存在,因为它会污染空气,会侵害人的身体,所以他一点儿也不善良。
我爸爸也是个抽烟的爱好者,他平均每天要抽一两包烟。为此,妈妈常与爸爸争吵,可气的是爸爸还有一套歪理儿,说什么“男人不抽烟,白在世上颠”,把妈妈气个半死,可却斗不过我这个宝贝儿子。有一天中午,爸爸蹑手蹑脚地溜进了房间,准备拿一盒烟,正在熟睡的我突然惊醒了,我跳下床一个箭步跨上去,扯住爸爸说:“不许抽!”爸爸央求道:“宝贝儿子啊,就让爸爸抽一支好吗?”“不行!”我坚决地说。爸爸拿我没辙,只好狼狈地回到客厅里。
每到双休日,我写完作业出去玩,妈妈也不在家时,爸爸就会肆无忌惮地在家里“吞云吐雾”。当我回来的时候,家里早已烟雾弥漫。“咳咳,呛死人了!”我嚷道。我跑进客厅,只见爸爸跷着二郎腿,过瘾地抽着烟,看着报纸,好像在享受着荣华富贵一般。我大声叫道:“爸爸,你又抽烟了!”爸爸却满不在乎地说:“你看,屋里这么多烟,你难道没有腾云驾雾的感觉吗?“我走上去,认真地说:“爸爸,烟含有大量有害物质,你吸了进去对身体不利。您这是对自己的身体不负责任,也是对我们不负责任!”几句话把爸爸说得哑口无言。
从此,我的生活环境越来越好,因为爸爸开始戒烟了,但偶尔也有犯规的时候,每当被我发现,我总要严肃地批评他。
虽然我家已经是一个无烟的环境了,但是,我一走到外面,就会看到人们在“吞云吐雾”。虽然现在爸爸已经戒烟了,但是,我有可能让全世界的人戒烟,得到一个无烟的环境吗?烟真可怕啊!我爱无烟环境,但看来,我这个愿望是难以实现的。它就像一条蛇,会走进人的身体,散发出毒液,让人昏迷不醒、让人爱不释手、让人走上黑暗、弯曲的路上。
我想:我爱无烟环境,所以,我劝大家远离那条蛇,那蛇会咬住你不放的,远离香烟就是对自己身体的负责。如果你被蛇咬住了,一定要想办法把它除掉。最后,我希望大家也会爱上无烟的环境,希望大家以后会健健康康,更希望大家能过一个无烟的生活。只有无烟的环境才能让我们的生活更精彩、幸福、开心、美好。