是一种脱俗的灵魂,是一种非凡的生命,它带我打开知识的大门,吸取里面的精华。莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”知识的海洋是浩瀚的,海洋是由书汇成的。
一个阳光灿烂的早晨,我努力睁开睡意朦胧的眼睛,手在桌子上摸索着什么,啊!摸到了,是一本沉甸甸的书,顿时,我睡意全无,整个人都精神了起来,那本书叫《哈利波特与凤凰社》,我迅速把它拿过来,像一匹饿狼一样,贪婪地阅读着。正当我看得津津有味时,爸爸进来了说:”今天的暑假作业做了没有?“我支支吾吾地说:“没,还没泥!”爸爸就说:“先把作业做完才可以看书!”说完,就把我心爱的书拿到了客厅的桌子上,我心不在焉地做着作业,可“身在曹营心在汉”,啊,我要想想办法怎样才能把爸爸收缴到客厅的那本书换过来,我绞尽脑汁,冥思苦想,突然我灵光一闪,想到一个主意,我拿了一本《哈利波特与火焰杯》,蹑手蹑脚地走出去,因为当时是夏天,爸爸的房间开着空调,房门是关着的,我迅速把《凤凰社》与《火焰杯》调换了,再轻手轻脚地回到我的卧室,我把门反锁好,连借口我都想好了:因为门栓坏了,如果不反锁门,门就会自己弹开。我不禁一阵窃喜,终于可以接着看我心爱的书了……
书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,这个灯塔点亮了我多姿多彩的童年。书是智慧的钥匙,它开启了我知识的大门。