幼年时,就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
那时,我没进幼儿园,也还不识字。妈妈就开始着手培养我对书的兴趣。刚开始时妈妈买一些字少图多的画书给我看,可我对这些并不感兴趣,随着时间的推移,进入三年级后的我,对书籍产生了极大的兴趣。
那是来自我偶然看的一部书,以后和长的一段时间,我都沉浸在这美丽的童话中。在《丑小鸭》中,他的经历告诉我,只要有理想,有追求,通过拼搏,每个人都会实现心中的梦想;在《海的女儿》中,美人鱼的行为证明了什么是善良和勇敢;在《贫穷与富有》中,我学会了尊重,因为,在知识的王国里,并不分贫富差距的,每个人都受到公平对待,付出了多少,就收获多少。
后来,随着时光的流逝,家的举迁,那本书已经不见了,但我对书的热爱并没有丝毫改变。现在,我喜欢的书有:ufo之谜、世界之谜、未解之谜……。从中我深深地了解了美国时任爱默生曾经说过:所有的事物都是谜团,揭开一个谜团的钥匙则是另一个迷。而正是在解谜的这一过程中,人们逐步地了解自己,了解这个世界。当然,解谜就更需要我们不断的获取知识,不断的多读书了。
我坚信:书籍是造就人类灵魂的工具。