星期六下午,我们一家去虎门城借书。那里人山人海,却很安静,很适合阅读。进入书城,我们各自寻找自己喜爱的书。
我找到了笑猫日记二《大黑的旅行》这本书,然后津津有味地读起来。它讲述了大黑和笑猫等人周游半个地球所发生的趣事,比如:旅行开始后,它俩在饭店打工挣路费,遇见了雪里拖枪,带着它去了菲娜家。路途中,去了山村学校当代课老师,我为它们差点被校长发现是动物而提心吊胆。在剧院当过演员,雪里拖枪留在了剧院。路上偷偷拿走了一个园丁的大衣,里面有几百元,大黑说:“把这几百元当路费吧。”我又为园丁感到愤愤不平……
离开书城时,我借走了这本书和其它几本书,准备回家继续看。不知看了多久,我把它们全部看完,接着就要还回去了。在还书的路上,我还在品味着文中的词句,心里想:我要记住这些好词佳句,以后写作文时用得上!可是,到了书城门口,我才发现忘记把其中一本书放进袋里,这下怎么还书啊?
后来放暑假了,在回老家的路上,我一直粘着妈妈,要她买一套《笑猫日记二》,妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应回家就买,我激动得一蹦三尺高。
我爱看书,因为它不但增长了我的知识,而且给我带来了许多快乐。交上书这位朋友,爱上书一辈子!