我和书的故事作文
让我倾听流水的潺潺;书带我抚摸天空的柔软;书带我走进一个个不同的人生……有句名言“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”自幼儿时,书便成为我的好友,与我一起追溯过去,展望未来,探讨人生。
“还不快去睡觉?”妈妈再次走过来催促我。我无奈地看了看手中正看到精彩部分的书,叹了口气,放好书睡觉了。“一只羊,两只羊……夏洛究竟会想出什么办法来呢?”我不禁又回想起书的情节来了。
《夏洛的网》讲述的是一个有点害羞的小猪威尔伯,和一只叫夏洛特的蜘蛛交上了朋友。它就住在小猪圈的梁上。知道所有猪最终的可怕结局后,威尔伯变得狂躁不安。夏洛特决定要救它的朋友。它想出一个绝妙的办法,让农场主和周围的人知道威尔伯不是一头普通的猪,应该得救。这是个关于友谊、磨难的故事。我正看到想出办法的那一刻,但办法是什么呢?我没有看到。夏洛会想出什么办法呢?好奇像迷香一样,扰乱着我的心智。要不,偷偷起床看书?一个念头闪过我的脑海。
说干就干。我小心地掀开被子的一角,双脚兢兢业业地探出被窝,轻盈地跳下床,我也像泥鳅一样滑下了床,踮着脚走到门旁。我把耳朵贴在门上,门外传来一阵轻微的呼噜声——那是爸爸睡觉的“专用声”。我蹑手蹑脚地爬到书架边,轻轻摁住旁边的椅子,悄悄地站起来,借着跳跃的月光,我找到并抽出《夏洛的网》。我又扫视了一圈房间,狡黠的目光定在角落一米二高的泰迪熊上,就是你了!我把熊拖到床边,掀开被子,把小熊塞进去。大功告成!我提心吊胆地瞄着门口,飘向书桌,同时也暗暗窃喜。我小心翼翼地打开抽屉,拿出一盏小型暖光台灯,放在桌子上并缓缓扭开开关。翻开书,我又提心吊胆地看起来。“哔——”什么声音?我一惊,手中的书一甩——“啪”地一声以掩耳不及迅雷之势掉在地上。我心中叫苦连天,但又忐忑不安。妈妈有没有听到声音?我爬到门边,窃听外面的动静。时间一分一秒过去了,外面静悄悄的,什么动静也没有。我才心惊胆战继续看书。起初,我还一边看一边侦查外面的动静,生怕妈妈突然醒来,但因为书的情节引引入胜,所以我越看越着迷,便不知不觉投入书的世界中。“太棒了!”动情之处,我大喝起来。门外,亮起来灯光……
虽说后果很惨,但书仍是我的好密友。“书是个好伙伴。它满腹经纶,却不喋喋不休。”我和书,有讲不完的故事。