我和书的故事作文450字
籍是人类进步的阶梯,这句话说得一点儿没错。书籍是精神上的食物,是智慧的钥匙。我和书的故事,是从小时候在书上涂鸦开始的,当我开始认字时,便觉得家里的书籍十分有趣。晚上睡觉时,趁爸爸妈妈不在家,还偷偷拿起手电筒来,照着书本看书。如今,家里的书已经琳琅满目,两个小书柜都装不下了。
现在,我看过的书有很多,如《一千零一夜》,《舒克贝塔传》,《带银铃的长臂猿》,以及各种漫画书、故事书、动物小说等,书成了我生活中的小伙伴。在我的家里,每个地方都散落着书,不止在书架上,在床上,书桌上,椅子上,都有一两本书放在那里。不管走到哪儿,总会抓起书津津有味地读起来。所以,在我的家里,知识“无处不在”。
书,百读不厌。同一本书,我愿意读上十遍,一百遍甚至一千遍,因为每次读书时,你总能找到新的知识。我不会觉得无趣,读书是件很快乐的事情。它能使你从伤心中解脱出来,从忙碌之中闲下来,使你沉浸在知识的海洋中,使你轻松下来。
如今,书就如我吃饭一般,每天只要没看见书,就感觉浑身不舒服,哪怕只看一两页也好。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。