我与书的故事
听妈妈说,在我很小的时候,我就喜欢拿着玩,虽然那时还不识字,也看不懂书的内容,但我只要盯着书,嘴里就会发出“啊、啊……”的声音。随着年龄的增长,书与我结下了不解之缘。在以后的日子里,我便千方百计地接近它,试图了解它,我一次又一次地约它出来,从它那泛着清香的扉页中,走向一个个陌生而又新鲜的世界。书架上琳琅满目的书籍,它们全是我的宝贝,从小时候的《安徒生童话》到现在我最爱看的《中国古典四大名着》,从天文到地理、从周刊到小说,什么样的书只要投入我的怀抱,我都是爱不释手。多少次捧着书入睡,多少次为了买一本书而跑遍全城,多少次拿起书本来赶走无聊。
在我烦恼的时候,我会从中找寻快乐;在我疑惑的时候,我会从中找到答案……每次出门旅游,我背包总也少不了一本书,因为面包是肉体上的食物,书就是我精神上的食物。就像高尔基所说:“热爱书吧,这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动,衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。”
我与书的故事啊,就如天上闪烁的星星,总是数也数不清;我与书的缘分啊将会是一辈子。