我和书的故事作文600字
大家好,我是一(2)班的程伊忻,今天我想和大家说说我和故事
我和书的不解之缘可能需要追溯到很久很久以前,在我还是一个小小胚胎的时候。那时,妈妈经常隔着她的大肚皮一边轻轻地摸着我,一边看书,然后给我讲好些好些故事,她说这叫“胎教”。妈妈说,每次我听她讲故事的时候都会特别乖,不过有时也会被那些有趣的故事逗得在妈妈的肚子里翻来翻去。
后来我出生啦!可能是“胎教”的作用,我特别爱看书。
我还是个小娃娃的时候,我喜欢看各种各样的绘本,虽然不认识里面的文字,但我依旧会沉迷在那些有趣的图画中,甚至还会自己编故事呢!爸爸、妈妈工作回来也会抽空给我讲书上的故事,就这样一边听一边看,我觉得那是最幸福的时刻啦!
渐渐地,我长大了,该上幼儿园了。在幼儿园里,我最喜欢的就是分享阅读课,因为可以和小伙伴们一起阅读有趣的故事,然后一起交流各自的感受。放学回家我也会把在书上看到的故事告诉爸爸、妈妈,他们听了也很开心呢。
现在,我已经是一名小学生了,学会了拼音,也认识了很多字,这下看书就更方便了。妈妈也给我买来很多我以前没看过的书,比如《丁丁历险记》、
《笨狼的故事》、《神奇校车》、《小牛顿科学馆》、《小猪唏哩呼噜》……现在,我最享受的就是完成一天的学习,自己躲在房里看书的时光啦!
这就是我和书的故事,相信我和书的故事会一直这么写下去,因为我还有好多好多书没看呢……