我和书的故事作文450字
俗话说得好“读破万卷,下笔如有神”。我非常喜欢看书,每天晚上睡觉之前,我都会看看我的好朋友——书。
我的“好朋友”非常有文化。我们俩人一到晚上就开始大冒险,有时我们哈哈大笑,有时我们愁眉苦脸,有时我们悲愤交集……
我的“好朋友”幽默风趣。她经常在晚上给我讲故事,而且讲得绘声绘色。如果有讲故事比赛的话,我一定让她参加。
我们在一起快快乐乐的生活着。可是,有一天我和她“分手”了。因为我考试没考好,心情差的要命,一气之下,我把她给扔了。我再也不想看书了,都是你让我成绩下降了,我要和你绝交。
谁知第二天,又有一位新朋友伴在枕边。原来是妈妈给我买的新书。我惊而不喜,问妈妈这是怎么回事。妈妈语重心长地说:“宝贝,读书只会让人进步的更快。只要我们处理好读书与学习的关系,你会有更多的收获。”我一把捧起书,轻轻地亲了一口,说:“妈妈,我和书永远是好朋友。”从此,我和“好朋友”朝夕相伴。
“书是人类进步的阶梯。”我们不能没有书,书就是我们的好朋友,她给我们带来快乐、知识。因此,我们要好读书,读好书。