我和书的故事300字
你如果问我世界上最乐意做的事,我会毫不犹豫地回答:“看。”书,是人类的精神粮食。一天不吃饭都会很难受,更何况一日无书?所以,我从小就很爱看书,手中只要有了书,就忘了吃、忘了睡,在知识的海洋中遨游。我一看起书就像饥饿时看到一碗米饭,口渴时看到一眼清泉,迷路时找到一户人家。有时连妈妈叫我吃饭我也没听见。
古人也十分喜欢读书。《三国志》的作者陈寿说:“一日无书,百事荒芜。”唐代大诗人杜甫也曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”还有朱熹也说:“读书有三到,谓心到、眼到、口到。”看来,古人也很注意读书的方法呢!
莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品。”可我有点“营养过剩”了。去年暑假检查视力时,医生要求扩瞳,期间不能看书。这就是一道晴天霹雳。妈妈对我说:“要不你就听书吧。”我一听,顿时来了精神,“听书?什么是听书?”妈妈回答:“就是在电脑上别人把书念出来给你听。”我非常高兴。之后,我又迷上了听书,吃饭在听,休息在听,睡前也要听会儿。
这就是我和书的故事。我爱看书。