高尔基曾说过:是人们进步的阶梯。冰心奶奶也说过:读书好,多读书,读好书。这些名言都是写读书的重要性,我在生活和学习中也深有体会,所以我特别爱看书。
我最喜欢的人物是《西游记》里的孙悟空,它不但会七十二变,它还能上天入地,无所不能,它还是从石头缝里蹦出来的,在护送唐僧去西天的路上,经过了九九八十一难,打败了七十多个妖怪,别看孙悟空天不怕地不怕但最怕唐僧。它不光本领大,它还很聪明,七十多个妖怪变成人去抓唐僧,它总能发现是妖怪假装成的,孙悟空就一棍打上去,唐僧可不知道是人还是妖怪,还以为孙悟空是杀死了人,唐僧就总说孙悟空,不过孙悟空可不生气,谁让它是美猴王呢,作为大王就要多体谅人嘛!你们听完我的介绍,是不是也有点喜欢孙悟空了,那就一起来读《西游记》吧!
我不光有喜欢的书中人物,我还有喜欢的作家冰心呢!她的原名叫谢婉莹,她的作品中,我最喜欢的是《繁星·春水》里面有一段是这样写的:小朋友你可以进我的园,但不要采我的花,看玫瑰的刺,刺伤了你的手。从这段可以看出冰心不光喜爱植物,还很爱小朋友呢,冰心的作品里体现出了满满的爱,我伤心的时候总看冰心的作品,比如:《笑》、《寄小读者》、《石榴女王》、《小桔灯》等作品,冰心曾经说过一句名言:有了爱就有了一切!我最喜欢的作者是冰心,你喜欢她吗?
我喜欢看书,我以后要多看书,你们爱看书吗?爱看书的小朋友们啊!和我一起在书的世界里玩耍和漫游吧!