不知不觉已经上小学三年级了,在这三年的过程中我从课本里学到了很多东西,有优美的诗句、词语、名人故事、精彩片段、课文和生字。优美的句子有很多,比如下午三点万寿菊欣然怒放,秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料……词句有优美的、温柔的、丰收的、小扇子、枫叶等。名人故事有宋庆龄、高尔基、毛xx、达芬奇、爱因斯坦等。课文有《秋天的雨》《听听秋的声音》《灰雀》等。
学了这些知识以至于我现在都能读看报了,更重要的是书给我打下了坚实的基础。做数学题也能看准题意了,书对我的帮助真是太大了,书是我们人类进步的阶梯,也是我们认识世界的重要工具。
有的小朋友撕书,在书上乱写乱画,不讲文明,而且把书也给弄坏了,我们以后要好好保护我们打开未来知识的钥匙!