陈寿曾经说过:“一日无,百事荒芜。”我就像一艘小小的小船在智慧的海洋上飘荡。
上一二年级时书上的字一个都不想看。如果电脑开着我就会不由自主的把手搭到鼠标上去;有一次还是老习惯,但是被妈妈发现了;妈妈说:“快快快,去看书去!”我无奈的费了九牛二虎之力抬起像捆上铅一样的脚一步一步的挪到书房。拿出《小糊涂日记》,虽然看我专心致志的读书但是我在想妈妈说过孩子的天性就是玩儿,可以让你用百分之九十的时间玩儿另外百分之九十的时间学习。就在这时妈妈喊我妈妈见我没有反应,便说:“再看2分钟就来玩儿吧。这下我可高兴了,我兴高采烈的读着越读越高兴,越读越开心。五分钟过去了。十分钟过去了……我仍然在读;不知过了几个小时爸爸喊我了:“你怎么还不出来玩儿呀?”我又回答“等一下。”大约又过了2个小时那本书已经被我看完。我把书轻轻的放回书架。又拿了一本《少年儿童百科全书》那本书有三百八十四页我又重新鼓起勇气翻开第一页“哇塞”居然是宇宙星空;因为我比较喜欢科技,我感到幸福突然降临人间。
毛泽东曾经讲过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读”从那一天起我爱上了读书!