歌德曾经说过这样一句话:“读一本好,就是和一个高尚的人谈话。”在我眼中,书是知识的源泉,飞翔的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。书是我生活中一道可口“美餐“,我每天都要品尝它。
在上幼儿园的时候,我看的书都是只有图画的,没有一个字。因为我还小,不识字。我经常被那些精美的图画吸引住,时不时还问爸爸妈妈:“这个是什么?它在干嘛?”渐渐地,我上了小学一二年级,我开始看拼音和有文字的书,但我还是看图多字少的书。如今,我已经上五年级了,学了许多汉字,那些图画书都不能满足我。于是我开始看字多图少甚至都没有图的书籍,如侦探小说《福尔摩斯》,冒险小说《查理九世》,还有动物小说《荒野的呼唤》、《第七条猎狗》……
我小时候看丑小鸭的图画,觉得丑小鸭很可爱,就对妈妈说:“妈妈,你看丑小鸭多可爱呀,要是它来我们家,我一定好好照顾它!”为了实现我的愿望,妈妈特意为我买了两只小黄鸭,说:“看,丑小鸭来我们家了!要好好照顾它哦!”“不能叫它丑小鸭,你看它多可爱,要叫它可爱鸭!”这件事让妈妈哭笑不得。
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”是呀,书能带给我快乐,书能带给我知识,所以,我爱读书!