我与书的故事
,这个称谓显得非常熟悉,每个人与书都有着不同的经历,我就讲讲我和书的故事吧!
有一次,老师讲了关于高尔基的文章。下课后,老师向我们推荐了一本高尔基的书《童年》,我对这本书很好奇,便让妈妈给我买了。
回到家后,我从袋子里轻轻地把书拿出来,饱含这对他的好奇,打开了这本书。那本书很厚,大概有两三厘米宽,书里的字上面都标着拼音。我仔细的看,越看越有劲儿。当看到一串串好事时,我与作者同欢乐;当看到伤心的一幕时,我的心与作者同悲伤。就这样,我与这本书似乎已经融为一体了。
当妈妈叫我下来吃饭时,我没听见,第二,三次再叫时,我才觉得似乎有人在说话,可我还是觉得那是幻想,所以继续看书。但过了一会儿,妈妈大声叫我,我才知道该吃饭了,依依不舍的把书合上去吃饭。
书,是一个很好的话题,它也许是刚出生婴儿的啼哭,是大松树那尖尖而又锋利的松针------
让我们爱上读书吧!它可以陪你走过人生之路,让你飞黄腾达。总之,它有着无限的魅力吸引着我们,让我们找到打开读书宝库的门。
爱上读书吧!
它,是打开智慧的金钥匙;
它,是能驶入知识海洋的船舶;
它,是能照我们前程的阳光;
它,是能带我飞向知识天空的翅膀;
它,就是我的好朋友——
“书”像一块磁铁,总能将人们的眼球吸引过去,被吸引住的人们,就陶醉在了其中。
我从小就喜欢书籍,和书结下了不解之缘,我把书当作我一生中不可缺少的营养品。
那是一个春天的午后,天空乌云密布,我和妈妈一起去方唯书店,刚一下车,老天爷似乎不欢迎我们的到来,就下起了倾盆大雨,我们于是顶着黑塑料袋,冒着大雨冲进了书店。我从书店里选了一本杨红樱的《淘气包马小跳》,津津有味地读了起来。时间一眨眼就过去了,转眼间就到了吃饭的时间,妈妈催我去吃饭,我不甘心丢下我手头的书,对她说:“高尔基说过,‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。所以,读书就等于吃饭,我不饿!’”妈妈瞪着眼睛看着我,我突然又想起一句,说“毛主席也说过,‘饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不看。’”
妈妈看着我强词夺理的样子,真是又好气又好笑,她只好给我买下了那本书,才把我从书店带走。
我热爱书!