我与书的故事
一个黑边金框的眼睛,一双如饥似渴的眼睛,腋下还插着一本厚厚的大,这就是我,全班颇有名气的“小书虫”,从小就迷恋“啃书”
我有许多爱好:钓鱼、田径、篮球、活力板……可我最情有独钟的,还是看书。倘若把家中所有的书导出来的话,堆积如山,真有“排山倒海”之势。从《少儿百科全书》到中外名著,一应俱全。若是来我家,处处能看见我“啃书”的模样:有时托着下巴,手捧一本书;又是趴在地上,翻阅着地上的诗词,更有趣的是,我常常在床边放一本书,才能进入甜甜的梦乡(这也许是“小书虫”的护身符吧)!
我每次看书时,都是在别人闲暇或玩耍的时候看的,这会使我想起鲁迅说的一句名言:用别人喝咖啡的时间来工作,我真能称得上是“拳不离手,书亦不离手”呀!
从《安徒生童话》到《哈利波特》,从《福尔摩斯探案集》到《十万个为什么》,我都浏览翻阅,有的书可以让我开怀大笑,有的书为我“泪水涟涟“,有的书能让我轻轻松松。有的书能让我为主人公的安危而紧张……总而言之,言而总之,一句话:“我对书是情有独钟,百看不厌!”记得有一次星期天早上,我6点钟就起了床,穿好衣服,拿着我那本《小熊和小鸭》的故事书,看了起来。今天看的故事是《小熊飞船》,这个故事讲了小熊去买菜,被一块小石头拌倒了,飞了出去,他飞啊飞,最后落到了小河里……我正看得起劲,不知不觉,屁股已经坐在地上了,一旁的妈妈哈哈大笑,我想又出洋相了,很懊悔——谁叫我是书本的忠实粉丝呢!
无论是在家中还是学校,我——这个不折不扣的“小书虫”都会徜徉于书的宫殿,沉迷在知识的海洋。我与知识为伴,以书本为友,愿当一个“两耳不闻天下事,一心只读圣贤书”的小贤士。
书,能让我找到自己的所求,找到自己的乐趣。