我和书的故事
小时候,就进入了我的生活。在我记忆深处,有一个我和书的故事
那时,我刚上小学,看到爸爸书架上放着那么多的书,心里别提有多羡慕了。我想:我都上学了,也认识了一些字,应该能看懂这些书了吧?
一天,趁妈妈不在,我溜进了爸爸的书房,看着眼前的“书山”,我都不知道看哪一本了,我随便抽出一本,《黄帝内经》?我翻开看了看,满篇的字让我眼花瞭乱。
我咬咬牙,硬着头皮看也起来。可没想到,不但看不懂,连认识的字都没几相!又过了一会儿,我失去了耐心,坐在地上发起愣来。
妈妈回来了,看见我垂头丧气的样子,妈妈似乎明白了是怎么一回事,笑了起来,对我说:“你现在还小,看不懂爸爸的书,来,妈给你推荐几本书。”妈妈拿来了《西游记》等书,我津津有味的看起来。从那以后,书就成了我的伙伴。
现在,我已经上五年级了,我要永远和书做好朋友,讲习更多的书,获得更多知识!