《皮皮鲁外传》封面上几个大字一下子吸引了我,。上面写着:写给男孩子看的。我非常纳闷,为什么单单写给男孩子呢?于是,怀着好奇,我一页一页仔细的看了起来。
原来,书中的主人公皮皮鲁是个十分调皮的男孩子,一不小心被“二踢脚”轰上了天。他拨快了地球之钟,使地球上的生活出现了异常:勤劳日我整天睡觉,体育场里进行嗑瓜子,翻眼皮的比赛,势力国的公民净是三只眼睛,总统染上了开会病……这此奇怪的现象使皮皮鲁慢慢认识到了错误,并决心改正。经历了无数次的付出,他终于勇敢的把地球之钟拨正了。
我津津有味的读着书中的故事,心里始终没有平静,我虽然是个女孩子,但却我皮皮鲁一样的顽皮。像什么折断电视天线,拧坏电扇按扭的事儿我都干过,妈妈多次批评,我总也安静不下来,动这儿动那儿,惹得爸爸常把我比喻成小猴子。说真的,我想改掉这个缺点,做一个文文静静的女孩子,可就是下不了决心,皮皮鲁呢?他面对那么多困难,都勇敢的克服了。哎,我怎么就不行呢?
我觉得这本书不光是男孩子可以读,我们女孩子更值得一读,虽然像皮皮鲁这样调皮的女生也不少,但他的勇敢和毅力却是我们女孩子所欠缺的。现在看来,封面上那几个字倒是有些激将的作用吧!