心念绕如烟,夜凉静若水。黑夜,预迎黎明的曙光。失望,勾撰希望的心弦。拨开乌云是否终见月?洒下希望的种苗可否百花齐香?
---------题记
闲暇之余遍遍臆想,消逝的爱情,流逝的过往,好奇终次次被现实扼杀。渐已明了,全力付出有时亦会收获渺渺。身心倦惫之时,渐看不明黑夜与白昼的分差,分不清现实与飘渺的碰撞。高处跌落的痛意绵延弛缓,时时触碰绵软的心怀。往事历历在数,清晰明了。无数路口迷失着前行,尽管道路崎岖,尽管山路崚峋。
不知何时,哭笑怒闹这本属于人类基本的特性,已逐一清除大脑。那些咸苦酸涩的液体,那些悲戚起伏的情怀,用来存放,最好的容器叫“心房”。原以为生命总有不可承受之痛,可其实只需要你够坚强。在黑夜的怀抱里畅游,总会把现实与梦境混淆。失落,顷刻会噬掠所有缥缈的美好。
光阴溜走,年岁滋长。曾经的初衷,患得患失之间早已背离。年少时的太过天真,强烈对比着今日的寥落混惶。那些信誓旦旦的誓言,那些水晶般清脆的童话.....仅如水中的幻影,一石即可激起千层浪。真的是太过天真,还是有些人事太过疯狂。爱情,会因欲望诱惑折腰。亲情,会因金钱而晦暗。友情,会因利益变淡......这就是当初那双清澈纯真的眼睛看到的那个美丽的世界么?
走过了不谙世事的年少时光,步步迈近年暮鬓白。末了,回首一生,会收获几许心安?人生的过程,说长亦短。次次姹紫嫣红的纷扰,次次迎春送冬的季节转换。不能太过骄纵,因还是会有严寒。不能太过颓废,需拟定种下希望的种苗,为明天洒下和煦的阳光。
当过往砺演成悲伤,当失望萌延出期望,当心情撰写成文字,一并肆意的宣泄着这情绪的决堤。这涓涓墨香可否会幻化成绕指柔,圈圈点点继续勾画希望的篇章。