有一次,上体育课,男生们摆擂台摔跤。
星期3,小伙伴们在学校操场的草坪上设立了一个“擂台”推选高楚政为主将。
中午,暖洋洋的的阳光照耀着操场,“擂台”很有气魄。高楚政双手叉腰站在沙坑里,去到了草坪中间,上来一个摔倒一个,邮递费还被摔到跑场外面呢,屁股痛的得半天起不来。这时,之间一个胖子,留着小平头的同学讲摔倒的同学扶起,拍去他们身上的尘,并不停的劝说着,安慰着他就是全班之最刘嘉健。
“小健,咱俩较量较量如何?”
小健看着“高手”犹豫了一下说“试试吧。”说着跳进了沙池,沙粒就像迸溅的水花似得。
他俩摆开阵势就打开了,“高手政”光凭着自己劲大,加之求胜心切,像一下把小健摔倒,可是越急,脚步越乱。小健对“高手政”的扭拉只是躲闪招架。忽然,他看准一个破绽,脚下一绊,使了一个“拐把”,把高手政,摔了个狗吃屎!
高手政不服气,决心再和他比比高低。第2次交手,他使出浑身解数,可任他怎样折腾也摔不到小健。突然,他一只手抓起“高手”的脚,一只手在我胸前稍微往后一推,他又仰面朝天倒在地上了。
小健两忙把高手扶起,拍了拍他身上的尘,然后说:“咱着练吃的!没啥厉害,就靠身材,有空俺教你,不鬼你得清我吃东西。