西湖游记作文
今天,是暑假的一天,我们一家人来到著名的杭州西湖游玩。
到了西湖,展现在我眼前的,是一大片的荷叶,仿佛是铺在水面上的舞台。
我们买了票,登上了游览西湖风光的小船。西湖水平如镜,在灿烂的阳光的照耀下更显波光粼粼。
小船行走了一会儿,呈现在我眼前的是一座高大的雷锋塔。据导游说,西湖上会呈现出:“一湖映双塔,南北相对峙”的美景。每当夕阳西下,塔影横穿,别有一番景色,故被称为“雷锋夕照”。听完导游这一番解说,我还真想看看夕阳下时雷锋塔的样子。
我们游完了西湖的湖面风光,便来到了西湖的花港观鱼。
我一面啃着煮熟的玉米棒,一面看着水里那些大大小小的鱼群。我从我的玉米棒中摘出几粒,扔进水里,那些花色斑斓、身穿俏丽彩衣的鱼,争先恐后地围到玉米粒周围,然后开始抢着吃。玉米粒消失后,水面又恢复了原来的平静,刚才争先恐后抢食物的壮观景象一下子消失不见,仿佛是一部内容精彩而又短暂的电影。
游了一天的西湖,直到夕阳西下,天边出现一抹红霞时,我们才恋恋不舍地离开这风景如画的西湖。
西湖的秀丽风光,让人着迷,让人难忘。真是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。