们都说:“上有天堂,下有苏杭。”我却想说:它们都不如中国雪乡,雪乡的景色最迷人。
今年春节,爸爸妈妈带我来到了位于黑龙江省的中国雪乡。一下车,我就好像来到了一个冰清玉洁的童话世界一般。远处,青山披上了洁白的素装,一棵棵松树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。近处,厚厚的白雪好像棉被一样盖在屋顶上、柴堆上、大地上,雪白雪白的,在阳光的照耀下,晶莹剔透。好一个粉妆玉砌的冰雪世界呀!
吃过中饭,我们去玩雪。你瞧,路旁的小河早已结了厚厚的冰,小河边全是皑皑白雪,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘啊!”我迫不及待地冲向雪地,脚踩在雪地上,发出“咯吱咯吱”的声音,好像在演奏着一首美妙的乐曲。抓起一把雪,这雪是那么的松软,那么的洁白无瑕,用舌头轻轻一舔,啊!凉丝丝的,还带着淡淡的甜味呢!向前奔跑着,雪越来越厚,都快没到我的大腿根了。躺在雪地上,我和雪地来了个亲密接触。
雪乡的夜景更迷人!夜幕降临了,天空中飘起了小雪花,千万朵雪花像纯洁的白蝴蝶打着旋儿飞舞着,飘飘洒洒,像顽皮的小精灵落到我的脸上,亲吻着我。这时,家家户户门前的大红灯笼亮起来了,天空中还不时升起美丽的礼花,五光十色,照亮了美丽的雪乡……咬着冰糖葫芦,漫步在飘飘悠悠的雪花之中,看着礼花映照下的雪乡,犹如仙境一般的雪乡,我不由得陶醉了……
啊!多么迷人的雪乡!