西湖游记作文初中
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,是因为它有一颗明亮而纯洁的珍珠——西湖。西湖以它独特的魅力天下闻名,每年来自世界各地的游人都为它如痴如醉,流连忘返。
这一次,我有幸和爸爸妈妈一起加入了游西湖的人群,沉浸在如诗如画的仙境中。西湖位于杭州市区中心,它依山而建,就像一位怕羞的少女,依偎在山的怀抱里,用它那淙淙流水倾诉着美丽的情感。
西湖湖水清澈,碧绿,乍看,犹如一坛陈酒,明净得醉人;仔细看,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照射下熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依,它们将手臂轻轻垂下,好像慈母疼爱儿女一样轻抚着堤岸。微风吹来,它们好似一位位少女,扭动着细软的腰肢,摆着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。波光粼粼的湖面上碧波荡漾,层层鱼鳞似的水波在阳光的照射下,闪着耀眼的银光。
我们乘船来到湖心岛,那就是著名的“花港观鱼”之处。我探头往水中一望,只见那些鱼儿,成群结队地在水中追逐嬉戏。我从背包中取出一块面包向鱼群投去,啊!它们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后地来抢食,火红的身躯拍打着绿水,激起一圈圈的波纹。
看过了“花港观鱼”,再往前走就是“三潭印月”湖中有三座古塔,每当明月初照,更使得月色笼罩下的西湖,更加幽静迷人!
我情不自禁地赞叹道:“祖国的大好河山真美呀!
我从小就喜欢看西游记,知道他讲了一个关于孙悟空、猪八戒、沙和尚三人保护唐僧西行取经,一路上历经艰辛万苦,降妖除魔,经历九九八十一难,最后到达西天,取得真经的故事。
刚翻开没几页,我就被其中的情节深深吸引住啦,书中的孙悟空很值得我们学习,他有高超的本领,天不怕地不怕,是个非常了不起的英雄,只要师傅有难,无论多大困难,上刀山下火海都毫无畏惧,一路上降妖除魔,不管是白骨精、蜘蛛精还是牛魔王都杀的片甲不留。
他最大的特点就是勇敢善斗,与高高在山的玉皇大帝敢斗,与一切妖魔鬼怪敢斗,火眼金睛,绝不放过一个妖魔,如意金箍棒一挥,绝不会对妖魔棒下留情,也与一切困难敢斗,是我心目中的英雄。
书中还有一个人物叫猪八戒,说起猪八戒他的本事跟孙悟空差远啦,但也敢于与妖魔做斗真,是孙悟空的得力助手,但他浑身上下都是毛病(懒、天真以及贪吃等八个错误),以名为猪八戒。
书中通过师徒四人去西天取经,一路上降妖除魔,最后取得真经,修成正果的故事,告诉了我们凡是要有目标,更要有行动和毅力就会成功。