西湖在我国的杭州市,是我国的四大景点之一。今天,我就和爷爷来到了著名的西湖。
刚到西湖,我想到了一首诗:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。西湖水清澈见底,真美啊!我们走着走着,就来到了断桥。传说,白娘子和许仙就是在这里相遇的,我们在断桥上一边走一边看。忽然,我们看到了“白娘子”,她在上面飘着飘着就不见了。我们又来到了小森林。我隐隐约约看到了几只松鼠,过了一会儿,我听见了几只松鼠的叫声,我抬头一看,发现了几棵松树,这一棵棵松树像战士一样守护在这片小森林。就在我要走的时候,发现了一只只松鼠在玩耍,有的松鼠在跳舞,有的用松果投球……有趣极了。我们离开了小森林又来到了一座亭子下,这时,爷爷唱了一首歌:“西湖的水,我的泪,我……”过了一会,爷爷说:“今天,我们主要去的地方就是雷峰塔。”说完我们便前往雷峰塔了。
终于来到了雷峰塔。我和爷爷登上了状元台,听爷爷说,状元台是为考上状元的人建的。我心想:这么厉害吗?我长大一定也要当“状元”。我们进入了雷峰塔,雷峰塔的一楼有一座旧的雷峰塔,二楼、三楼和四楼都是一些关于西湖的故事介绍。我们看完后,便坐着电梯下来了。
啊!西湖,你的湖水是多么的平静、清澈啊!啊!西湖,你的美景让人流连忘返!