初中的九寨沟游记
我的家乡在四川,四川的九寨沟山清水秀,风景如画,是我最喜欢的地方。
九寨沟的五花海很美,为什么叫五花海?因为九寨沟的海有五种颜色,不同颜色交错在一起,编织成一幅斑斓的画。海很清,清得让人以为是一面镜子,可以照出松树上的松鼠在听海的歌声,照出蝴蝶在花朵上舞蹈……海很美,太阳筛下一束束金光,红色的光斑和绿色的光斑交错着,美若天堂。
九寨沟的草原很美。草原中有一条小何,弯弯曲曲的,像一条透明的玻璃带子。河水中冒出一条条小鱼,给小河增加了几分热闹。河水很清,清得能看见河底的小鱼吐泡泡,能看到从桃花树上盛开的桃花。小河四周绿树成荫。草地上,小兔从草原上拔萝卜,一会又不见了踪影。小草青青的,花朵美美的,好像帮大自然编了一个又大又朴素的花环。看,柳树姑娘正在核小河边梳头呢!长长的绿头发随风舞动,美极了!我想起一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,无比动人。花朵优雅地掀起裙子,向太阳公公问好,小蝴蝶在花朵上跳起了芭蕾舞,有声有色,让人流连驻足。
九寨沟的树很美。有的树很密,密得可以当一把太阳伞,挡住了人们的炎热。有的树上住着许多小动物,它们总是很繁忙。你看,小鸟在练习唱歌,小白兔在演话剧,小松鼠在对松果说悄悄话……
啊,我爱四川,我更爱四川的九寨沟。它有好山好水,它是我心中最美的地方。